7 мая я присутствовал на значительном политическом событии в жизни нашей страны – на инаугурации нового Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Предшествовавший предвыборный этап был уникален по своему содержанию, накалу страстей и неожиданному появлению на политической арене новых лиц. Для меня очень важно то, что работники ОАО «РЖД» активно участвовали в предвыборной кампании. Мы сами не ведем такой статистики, однако, по данным специалистов, в выборах участвовало 90% от общего числа железнодорожников, и, судя по результатам опросов, подавляющее большинство проголосовало за избрание Владимира Владимировича. Отмечу, что этот результат был достигнут благодаря тому, что агитацию вели наиболее авторитетные железнодорожники по всей России.

В тот же день проходили выборы в Греции, во Франции, в Великобритании. И везде результаты были неожиданными и противоречили ожиданиям большинства. В Великобритании находящаяся у власти партия серьезно уступила лейбористам. Во Франции мнение общества почти поровну разделилось, но победил новый кандидат от социалистов. В Греции ни одна из партий не смогла добиться решительного преимущества.

Необходимо подчеркнуть, что результаты выборов во всех странах подлежат научному анализу и обсуждению, но не становятся поводом для уличных столкновений. Думаю, что нам необходимо многое сделать, чтобы культура политической борьбы приобрела у нас такой же характер.

То, что происходило в России за день до инаугурации и транслировалось по телевидению, вызывает лишь горечь и чувство отрицания. Небольшая группа граждан пытается использовать демократические свободы и принципы в ущерб интересам большинства. Порядка двадцати сотрудников правоохранительных органов оказались в числе пострадавших! Безусловно, это провокация, мотивы которой должны быть исследованы, а виновные – привлечены к законной ответственности.

На церемонии инаугурации я видел Михаила Прохорова, Сергея Миронова, поздоровался с Геннадием Зюгановым. Никто из них, недавних соперников в предвыборной гонке, не кидался с кулаками друг на друга. В залах Кремля, где на прием собрались тысячи человек, чувствовалось другое настроение: уважение друг к другу, к избранным лидерам и власти.

Теперь наступило время, когда мы должны вернуться в свои кабинеты, на предприятия и станции, чтобы обеспечивать продвижение страны вперед и делать ее сильнее.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире