Последние дни в прессе активно обсуждается опубликованная директором Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования доктором физико-математических наук и доктором политических наук С.С. Сулакшиным работа об использовании одной из математических моделей для анализа результатов выборов 2011 года в Государственную Думу и выборов Президента РФ в 2012 году.

Центр является негосударственной научно-исследовательской организацией и ведет свою деятельность в соответствии с утвержденным Попечительским советом планом работы.

Помимо этого, научные работники центра осуществляют самостоятельную независимую научную деятельность.

Упомянутая работа была выполнена доктором С.С. Сулакшиным самостоятельно в 2012 году, и после доклада научному руководителю Центра было принято решение об отсутствии абсолютной научной достоверности использованной модели и, как следствие, сделанных в работе выводов.

Было принято решение о том, что работа не подлежит публикации от имени Центра. Указанное решение не было исполнено.

Уважая право любого человека и ученого на собственное мнение, как Председатель Попечительского совета вынужден констатировать, что подобные действия позволили ряду публичных изданий и экспертов необоснованно связать моё имя с представленной работой.

В связи с этим, считаю необходимым четко заявить свою позицию неприятия как содержательной части данной работы, так и её публикации под именем Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования.

Допущенное нарушение действующего порядка будет рассмотрено на внеочередном заседании Попечительского совета Центра.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире