18:00 , 09 октября 2016

Зачем Шевченко отождествил Россию с нацистской Германией?

Если кто-то вдруг задумает заказать психологический портрет отечественного антисемита, так сказать, типическую модель, я его остановлю. Нет нужды! У нас в стране есть живое воплощение этой модели. Достаточно посмотреть, как мыслит и действует оно, чтобы понять типическое поведение антисемита.

Эта идеальная модель — член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко. Хотите узнать, как функционирует юдофобия – смотрите на него. Классический антисемит везде видит присутствие евреев и умеет с любой темы свернуть на еврейскую. Его основные инструменты – невежество и ложь. Не знать и врать – обязательно, и с таким видом, будто знаешь все и провозглашаешь истину. Шевченко никогда не отходит от этой железной схемы.

В конце прошлой недели на «Эхе Москвы» он изобличал репрессивную, по его мнению, практику правоохранительных органов в Дагестане и на Ставрополье. При чем здесь евреи? Надо быть Шевченко, чтобы найти. Нашел!

«Я утверждаю, — сказал среди прочего он, — что мусульмане в России находятся в той же ситуации, в какой находились евреи в нацистской Германии».

Отождествление сегодняшней России с гитлеровской Германией в устах публичного лица, к тому же позиционирующего себя как русского патриота, само по себе, скажем так, экстравагантно. Но еще интереснее, на чем базируется это тождество.

Напомню, каково было положение евреев в нацистской Германии. Их лишили гражданства и гражданских прав. Были запрещены браки граждан страны с евреями, интимные отношения с ними. Они лишались права на госслужбу, занятия свободными профессиями, найма прислуги из числа арийцев. Это только по закону. Далее – бойкот еврейских бизнесов, массовая и поощряемая государством травля, погромы, а в конце концов – депортация в концлагеря и тотальное уничтожение. И это касалось всех евреев Германии и завоеванных ею стран, только за то, что они евреи.

Что – в таком же положении находится 15% населения России – 21,5 млн. российских мусульман, не считая мигрантов, не являющихся официально гражданами государства? Что – Максим Шевченко, журналист, телеведущий, общественный деятель и член президентского совета по правам человека, действительно считает, что это так?

Зачем же он несет эту ахинею с экрана? Зачем оскорбляет свою страну и ее мусульман, которых с такой страстью якобы защищает от произвола правоохранителей (в случае с Дагестаном – тоже, кстати, мусульман)?

Затем, что ему глубоко плевать и на свою страну, и на ее мусульман, которых он так подчеркнуто любит, потому что ненавидит евреев. Он прежде всего стоеросовый, классический, модельный антисемит. И все, что происходит на самом деле или в его воображении, или в том, что он хочет изобразить, любым способом старается свести к своим юдофобским идеям.

В данном случае таким хитрым и лживым сравнением он всего хотел сказать, что Холокоста не было. Что положение евреев при нацистах было такое же, как с мусульманами в России сегодня. И ради этой фикции обгадил все вокруг себя. Так это работает в идеальной антисемитской модели.

Комментарии

137

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vanessa_san 16 октября 2016 | 18:33

Вот вывернул так вывернул... У меня ум за разум зашел от такой логики, сроду бы не додумалась своим славянским умом. Да Шевченко истерик, его давно уже все в пол -уха слушают. Ну, давайте все здесь, дома, передеремся. Славяне с мусульманами и с евреями. Мир-дружба! Мало ли что Шевченко сказал, мы вот Шаргунова или Маркова без слез слушать не можем. Там вообще обрывки фраз и мыслей. Состыковать даже начало и конец фразы трудно. Лучше вообще послушать кого другого и не нервничать, Светку Рожкову, например.


vovochka1937 16 октября 2016 | 18:50

Мне давно противны Шевченко и его вена, которая - одна сатана, по послпвице. Ее имя - Кеворкова- тоже везде ищет еврейский след. Противная пара прихлебателей власти.
Максим Шевченко поступил в авиационный институт, где работала его мать. пробовал себя в поэзии, даве обращался к известному поэту за рекомендацией, но поэт сказал, что ему нужно подальше держаться от литературы, и он пришел в журналистику, сев на коня антисемитизма. Довольно успешно, так как не брезгует грязными методами. Например, в дисскуссии с Эскиным, обвинил Авигдора в гомосексуализме.
-У вас сколько детей? -спросил Эскин
-Двое.
-А у меня - семеро.
И так Шевченко часто попадает в лужу, но его наглость не имеет границ.


(комментарий скрыт)

compare 16 октября 2016 | 19:32

а может,все проще? может,просто нездоров этот "антисемит",душевно болен? признаки,имеются.


heklya 16 октября 2016 | 19:36

Успокойтесь, господин Каннер ! Пора давно понять, что Шевченко как пулемётчик: тот когда стреляет ничего не слышит, а Шевченко когда говорит себя не слышит.


(комментарий скрыт)

chleo 16 октября 2016 | 20:48

olenev64: А чем отличается поджег Рейхстага от расстрела небесной сотни на майдане? Ничем. В обоих случаях произошел захват власти.
К власти на Украине пришли нацисты, которые первым делом создали карательные подразделения СС и бросили их против восставшего Донбасса.
В Славянск для подавления народного восстания был отправлен первый батальон Национальной гвардии, включающий в себя бывших боевиков Самообороны Майдана, прошедших подготовку в учебном центре Нацгвардии в селе Новые Петровцы в Киевской области.


rusoukrboris 16 октября 2016 | 20:16

Один из недавних блогов Юрия Каннера был озаглавлен "Дорога в ад вымощена обидами". Я, было, понял тот блог в том смысле, что не следует увлекаться этим мощением... Вижу я, что ошибался, автор "мостит" дальше, со страстью...
А публика!... Больной блог. От души желаю выздоровления.


vlasovich 16 октября 2016 | 21:55

1. Давно пора понять, что отрицание классического холокоста ≠ антисемитизм.
Человек может любить евреев, но при этом считать, что доказательств холокоста недостаточно.
2. Шевченко даже не отрицает холокост. Он просто сравнивает положение мусульман в России и евреев в гитлеровской Германии.
3. Не нужно воспринимать всё буквально. Конечно, нет газовых камер, нет прямым текстом антимусульманских законов. Но сделайте скидку на 21 век. И репрессии сейчас приобрели другую форму, и войны теперь гибридные.
И мусульмане (соблюдающие) в России переживают в России этакий холокост-лайт. Это очевидно. Лично знаю много примеров.
4. Не нужно параноидально искать отрицание холокоста в любой фразе.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире