Борьба с антисемитизмом – авангард борьбы за цивилизацию

Один из самых знаменитых голливудских продюсеров Харви Вайнштейн («Английский пацент», «Бесславные ублюдки», «Влюблённый Шекспир» и т.д.) призвал евреев всего мира сплотиться, чтобы дать отпор антисемитам. Выступая в Центре Симона Визенталя, он сказал, что перед лицом таких террористических групп, как Исламское государство и ХАМАС, евреям пришло время «стать организованными как мафия».

Это выражение – парафраз цитаты писателя Курта Воннегута «добро побеждает зло, если ангелы организованы как мафия».

До сих пор, несмотря на домыслы почитателей теории всемирного заговора, евреям не удается сплотиться не то что как мафия, а даже как симфонический оркестр. Недаром говорят, что два еврея – это три мнения. У каждой из множества еврейских организаций – своя информационная политика, своя «скрипка» и своя «партия». Даже вопиющие акты антисемитизма, регулярно случающиеся в сегодняшней Европе, получают разрозненную реакцию. Гневно осуждаем, строго призываем, а нападения на людей и синагоги учащаются.

Вот, скажут иные, опять евреи со своим антисемитизмом. Да, опять, но вряд ли он касается только нас. Сегодня лозунги антисемитизма – самого глобального и древнего вида ксенофобии – начертаны на знамёнах тех, кто пытается сдвинуть цивилизацию с пути прогресса, знания, личных свобод. Антисемитизм – не просто ненависть к жадному лавочнику Абраму или громко разговаривающей тёте Сарре. Это покушение на основы мира, в котором обычному человеку сегодня комфортно и интересно так, как никогда в истории не было.

Я считаю, что борьба с антисемитизмом – это жизненно важный интерес не только нашего народа, потерявшего миллионы своих сыновей и дочерей в погромах и Катастрофе. Это авангард борьбы современного человека с диким, кровавым варварством, с человеконенавистническими идеологиями, угрожающими самой жизни на земле.

И хотя бы мы, евреи, ради этого должны быть «организованы как мафия».

Комментарии

358

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


02 апреля 2015 | 07:01

Не нужно прибедняться господин Каннер,многолетние страдания достаточно хорошо сплотили евреев.Не знаю как в других странах но в Штатах и России их организации действительно напоминают мафию.И кроме того у них сейчас есть своё государство.Даже два,одно на ближнем востоке,второе на дальнем востоке.


zegeiker 02 апреля 2015 | 12:46

aleks_bokarev: apsisik34_: На Дальнем Востоке еврейское государство - это КНДР, что ли? :)


(комментарий скрыт)

02 апреля 2015 | 15:00

aleks_bokarev: Просветите на предмет государства евреев на Дальнем Востоке. Что за географическая новость?


(комментарий скрыт)

apsisik34_ 02 апреля 2015 | 10:10

ДОЛЖНЫ - точно ! Только получится ли ? Посмотрите ИТОН ТВ- ИЗРАИЛЬСКОЕ какое-никакое ТВ - там АНТИСЕМИТИЗМА ( со стороны левых ) побольше чем на любом европейском канале !!!


(комментарий скрыт)

sergvol 02 апреля 2015 | 18:11

http://echo.msk.ru/blog/y_kanner/1522098-echo/ Юрий Каннер: Я считаю, что борьба с антисемитизмом – это жизненно важный интерес не только нашего народа, потерявшего миллионы своих сыновей и дочерей в погромах и Катастрофе. Это авангард борьбы современного человека с диким, кровавым варварством, с человеконенавистническими идеологиями, угрожающими самой жизни на земле.

Только в 20 веке христианские народы , стали страдать как христиане : геноцид армян, вавилонское пленение России в 1917 , из которого она еще до конца не вышла, преследование христиан на Ближнем Востоке и Азии… А богоизбранный народ – евреи более 2000 лет страдали от гонений за веру в единого Бога , которые являются индикаторами безбожия гонителей.


vancho 08 апреля 2015 | 00:32

sergvol: А Вы уверены что "единый бог" это правда в последней инстанции.Сколько "язычников" было истреблено праведными христианами?В этом мире что посеешь, то и пожнешь.Так что до торжества разума еще сорок поколений сменится.Не вера спасет человечество, а просвещение.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире