Европейская картина мира пошла кровавыми пятнами

Трагические события в Копенгагене, начавшиеся со стрельбы в поборников свободы слова и продолжившиеся в синагоге, закончились уничтожением предполагаемого террориста. Одного, хотя в сообщении о первом инциденте говорится о двоих нападавших.

Официальные лица Дании и ЕС выступили с осуждением теракта и с соболезнованиями семьям погибших, которых пока двое. Тот, что был убит в синагоге, по нестранному совпадению – еврей.

Такой диалог между исламскими террористами и европейскими политиками становится уже привычным. Вопрос пишется кровью, ответ – формальное сотрясение воздуха.

Спасибо полиции, террорист обезврежен. Но надо понимать, что полиция создана, чтобы бороться с преступностью, а террорист – не преступник. Он не преступает общепринятых законов, он живет по другим, своим правилам, практически – на другой планете, где иные границы, иные ценности. Где Дания, да и вся остальная Европа – уже часть всемирного халифата. Где не он, а католики, буддисты, евреи и даже «неправильные» мусульмане нарушают законы, спущенные «прямиком с небес», где жизнь, свобода и другие ценности цивилизации не имеют права на существование.

Исламистская пропаганда тысячами штампует кодированных этими чудовищными программами головорезов.

Европейские политики же вдруг оказались в щекотливой ситуации. В их привычной системе ценностей вооруженный до зубов израильский агрессор притеснял мирно пашущего арабского земледельца, буквально лишал его пастбищ и огородов. А тут вдруг оказалось, что никакого земледельца нет, а есть хладнокровные убийцы, выросшие в тех местах, где израильских «агрессоров» видели только по телевизору (по импортному телевизору, не местного производства). И вот эти убийцы бегают по европейским улицам и силой оружия навязывают правила игры, которую Европа уже отыграла два века назад.

Обычно людям удобнее думать, что просто так не сажают, не убивают и не сжигают в газовых камерах. Что раз карикатуристов или евреев убивают, то сами виноваты. Но это не распространяется на арабов – то, что убивают арабов, тоже виноваты евреи. В продвижение такой точки зрения вложены миллиарды «нефтедолларов», хотя в арабских междоусобицах погибло людей на два порядка больше, чем в арабо-израильском противостоянии, именно мирные мусульмане – главные жертвы исламистов. И теперь, когда убивают европейцев, можно опять попытаться найти причину в евреях, но неверно поставленный диагноз обычно приводит к осложнениям, несовместимым с жизнью.

Антиизраильская политика Европы показала главарям исламских террористов, что евробюрократами можно манипулировать. Что они слабые, бесхребетные, сребролюбивые и недальновидные. Что их либеральные узелки легко разрубаются кривым ятаганом. И что пора начинать наводить порядок в будущем европейском халифате. С убийства евреев, которое традиционно намного проще объяснить, чем убийства немецких лютеран или испанских католиков.

Но дойдет и до них, если Европа и дальше будет прессовать Израиль и сочувственно грозить пальчиком исламским радикалам.

Россия в этом отношении еще более уязвима. Если Европа имеет с исламским миром формальные границы, то у России таких границ нет. Недавний декабрьский инцидент с избиением в Подмосковье ученика ешивы пока не расследован. Нападавшие не были грабителями, говорили на некоем восточном языке. И я уверен, что если не реагировать резко и однозначно на подобные симптомы, не научиться дезавуировать идеологические догмы радикализма, война может начаться совсем не там, куда устремлены взгляды миллионов наших телезрителей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире