Сегодня сельский учитель Илья Исаакович Фарбер был повторно осужден Осташковским районным судом на длительный тюремный срок заключения — 7 лет и 1 месяц — и выплату штрафа в размере 3 млн. рублей.

Многие слышали о москвиче-идеалисте, который три года назад захотел изменить уклад жизни глухой тверской деревни. Этот «поход в народ» закончился для него трагически: несмотря на отмену приговора Верховным судом и широкую общественную кампанию в его защиту, Фарбер уже два года находится в камере предварительного заключения. И вот теперь ему предстоят долгие годы в колонии строгого режима.

Мы не идеализируем И.Фарбера и не ставим его в пример другим. Но чувство симпатии и сострадания к этому человеку – представителю нашего народа, оказавшемуся в труднейшей жизненной ситуации, – обязывает нас протянуть руку помощи ему и его семье. У 38-летнего Ильи Фарбера трое детей. Забота о сыновьях 3 и 10 лет легла на 20-летнего старшего сына и отца-пенсионера.

Российский еврейский конгресс объявляет сбор пожертвований для Ильи Фарбера и его семьи. Давайте поможем им пережить трудные времена.

Сделать пожертвование можно несколькими способами – подробности по ссылке.

Все собранные средства будут переданы семье Фарбера, а отчет будет направлен всем жертвователям и опубликован на сайте Российского еврейского конгресса, крупнейшего еврейского благотворительного фонда России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире