Мониторинг СМИ относительно «громких» дел показывает, что современные государственные сыщики вряд ли следуют методикам расследования преступлений разработанными нашими дедами.

К примеру, в деле Политковской большая часть обвинения строилась на анализе видеоматериалов с камер наружного наблюдения и детализации телефонных звонков, совершенных гражданами в радиусе места преступления.

В деле Беслана по версии следствия если на мобильный телефон, активированный в радиусе проведения оперативно-розыскных мероприятий поступил звонок от преступника, то владелец телефона, ответивший на этот звонок автоматически является пособником террориста.

Если это так, то результаты в расследовании вышеназванных и подобных им преступлений вполне объяснимы, поскольку ничто так не расслабляет следователя как бессмысленная загрузка других отвечать на его же запросы.

На мой взгляд, в деле по расследованию покушения на Кашина сыщики впервые отказались следовать «расслабляющим» методикам, в соответствии с которыми все усилия аналитиков бросаются на анализ записей с видеокамер и расшифровку мобильных телефонных звонков.
И упоминание в новостях о пяти хризантемах тому подтверждение. Ставка следователя на то, что продавец цветочного киоска не может не вспомнить двух мужчин возраста примерно 20-ти лет, покупавших у него желтые хризантемы накануне совершения преступления разумная и перспективная.

Другое дело, если «садовник» не пожелал сотрудничать со следствием ввиду объективных причин, например, из-за отсутствия регистрации, санитарной книжки и т.д.; или из-за того что собственник склада цветов не желает признавать цветы своими, так как он не платит с них налогов потому что ему это выгодно. Та же причина, скорее всего, применима и к нелегалу-таксисту, подвозившего преступников с хризантемами.

Ну тогда необходимо убрать всех этих садовников-палаточников и нелегальных таксистов из Москвы!
Для чего этот рассадник мне или вам нужен, если от него только вред в виде работодателя-однодневки; в виде нелегальной миграции; в постоянных дорожных заторах, жуткой антисанитарии, бесчисленных аварийных ситуациях на дорогах и увядающих непременно на следующий день цветов? Этот рассадник нужен «им», у которых в руке монтировка, завернутая в букет с желтыми хризантемами.

Вот и получается, что проблема нераскрываемости преступлений напрямую связана с хозяйственной некомпетентностью властей.

Я искренне желаю государственным сыщикам раскрыть дело Кашина и очень надеюсь, что при новом городском управляющем никто их москвичей больше никогда не получит в подарок букет с увядшими желтыми хризантемами.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире