Детективное сообщество, вероятно, единственное из всех предпринимательских самообразований, которое живёт не в трёх измерениях, как остальные, а в особенно-вывернутой двумерной реальности, — в ПАРАЛЛЕЛЬНОМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Мне она напоминает бесконечную петлю Мёбиуса. 

Если дочитаете до конца, то расскажу, что я под этой конструкцией понимаю. Вначале, расскажу про ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

Мы живём в ЗАЗЕРКАЛЬЕ, это потому, что есть детективы, которые зарабатывают частным сыском, и есть те, кто в силу своего социального положения считает себя к частному сыску и поэтому имеют совершенно противоположное, зазеркальное представление о существе детективной природы. Им говоришь — отменять лицензирование нельзя!, а они отвечают — Нет, нужно, и будем отменять! Им говоришь — Детектив по своей природе не предприниматель, а субъект правоохранительной деятельности, как адвокат, нотариус; платить налоги за частные расследования — это против предпринимательской и человеческой природы! А они говорят — Читай закон, там всё написано… Вообще, я заметил, что эти ребята с пропусками в МВД, Думу, ТВ и редакции эл.журналов, находятся в какой-то непрерывно-перевернутой движухе. Но движения эти — от стремления перевернуть всё с ног на голову. То они чего-то там инициируют, то пытаются поменять закон по которому никогда не жили, не работали и не зарабатывают. Вообщем, как говорят военные лётчики — засоряют эфир… Но и это ещё полбеды…. Настоящая беда, в том, что Детективы живут ещё и в ПАРАЛЛЕЛЬЕ…

С 1992 года прошло почти двадцать лет — это целая эпоха. А для блага детектива, для его достойного в финансовом отношении и легального, в юридическом смысле, существования не сделано ни чего. Не опубликовано ни одной методики частного расследования, ни одного научного пособия! Как например, проверять судимость граждан, каким способом фотографировать доказательства? По аналогии с прошлой работой в МВД, никакие схожие методики не годятся… И с каждым днём становится всё тревожнее.

А сегодня, мне попалась на глаза статья «О народных инспекторах»

Прочитал и решил для себя, — если Административный кодекс дополнят процессуальными лицами «как за рубежом», то в детективной истории образовалась новая глубокая яма. Деятельность закон описывают детективную «…участие граждан в выявлении и фото— видео фиксации нарушений», а вот про детективов в нём нет ни слова. Забыли! Казалось, бери детектива и включай его бесплатно в Кодекс. Но нет такого желания у инициативного законодателя. 

Все многочасовые обсуждения на форумных площадках, встречи, собрания, форумы — всё при такой движухе выходит потрачено впустую… Все сказанные слова о «необходимости совершенствования», «углубления» и «расширения» — при виде подобных законопроектов оказываются сплошной завесой из густого дыма и пыли весом 2 млрд. 699 млн. рублей. Именно в такую сумму законодатель оценил тождественную с детективной деятельность.

Получается ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ деятельность. С одной стороны, что-то делается для развития деятельности похожей на детективную, но на выходе — всё это не для нас…. мимо.

Бесконечный изворотливый бег по денежной петле Мёбиуса.

Вот в такой зазеркально-параллельной реальности живут частные сыщики.

источник



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире