Суровой зимой пригласили меня в программу «Большая семья» (производство АТВ). Согласилась потому, что речь шла о семье моего товарища и однокурсника Димы Певцова. Пришла, снялась в небольшом эпизодике вместе с нашим однокашником Вовкой Виноградовым. Повстречалась с радостью с димкиными родителями, родными и близкими мне людьми, увиделась с Олей, с их сыночком чудесным, увидела старшего диминого сына-красавца…

Ведущих было двое — Дмитрий Харатьян и Дмитрий Губин. Вполне себе на месте, веселые и адекватные дядьки.

Прошли… не годы, конечно, а месяцы. Я уже забыла про эти съемки. И вдруг по весне мне в ФБ пишет редактор передачи, что она, мол, наконец, выходит в эфир. Прям буквально скоро. На мой недоуменный вопрос (представляю, сколько раз его задавали сами герои программы) — «а что так долго?» — мне ответили, что… вырезАли ведущего. С многозначительным пояснением — «вы же понимаете».

Скажу честно, ничего я не поняла. А потом вспомнила,что был там какой-то скандал с Губиным в радиоэфире Вестей. О да, конечно, он там что-то резкое говорил в адрес Валентины Матвиенко, его после этого эфира уволили, да, с какой-то дикой формулировкой про «несоответствие стилю и формату эфира»... Я не являюсь поклонницей телевизионного Дмитрия Губина, мне он гораздо интереснее в качестве публициста, его тексты в «Огоньке» и других печатных изданиях я всегда читаю с интересом.

Но друзья мои, вырезать, — ВЫРЕЗАТЬ ведущего!! — мирной, совсем не публицистической, а вполне себе семейной программы только за то, что он был уволен из холдинга, — это ли не воплощение тупой дикой дикости?

Я программу не видела, но, говорят, вырезали грамотно — от ведущего остался один… Харатьян) комар хоботу не подточит)) И судя по всему, «проклятый» Губин «наследил» в нескольких выпусках — его, похоже, «изъяли» из передачи про Игоря Николаева и из анонсируемой сейчас — про Державина и Бабаян.
Но Губин там был!!! Он не убийца, не маньяк, не шпион, не диверсант, не враг народа!

Программа «Временно доступен» производства АТВ с успехом идет на ТВЦ, и никто его оттуда не вырезает. А здесь, при отснятых сложных, больших, постановочных передачах, руководство АТВ с такой неприличной готовностью бросается исполнять бредовые капризы Добродеева, или кто там у них. Как это некрасиво, неловко. Патриархи все же. И ведут себя как холуи.

Удивительное время. Анатолий Григорьевич Малкин, правда, преуспел в искусстве теле-мистификаций — историю про изъятие Михаила Делягина из передачи «Народ хочет знать» все помнят. Комический эффект с «оставленными " в кадре ногами Делягина забыть невозможно.

Мне тут было сказано моим близким другом — «Сейчас такое время на телевидении. Каждый выживает в одиночку». Не хочу понимать такое время.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире