Программа «Открытая студия» на Пятом канале. Видимо, в честь сегодняшней даты — дня смерти товарища Джугашвили. В студии — Даниил Гранин, Яков Гордин, Михаил Федотов, Ольга Крыштановская и упырь Кургинян со своими паучьими лапками. Что там было в течение полутора часов, не знаю. Я включила на излете — за полчаса до финала. Услышала интеллигентнейших Гранина, Гордина и Федотова.

Гранин говорил о том, что мы живем в закрытом обществе, что нам необходима открытая дискуссия. Федотов почему-то открещивался от предложенного им же термина «десталинизация» и заменил его весьма постным и невинным «гражданизация». Кургинян брызгал слюной, торжествовал и тыкал лапками в бегущие на экране циферки.

А циферки такие:

передача спрашивает у тебя, народ: «Кто для вас Сталин?»

Голосование идет в теч двух(!) часов в прямом эфире.

Результаты:

великий вождь — 71,5 %,
кровавый палач — 10,9%,
наша история — 17,7%.


Думаю, что уважительное «наша история» можно смело приплюсовать к «великому вождю». И тогда мы получим «сумасшедшие» цифры: 89, 2.

То есть почти 90% смотрящих в эти часы программу «Открытая студия» хотят Сталина. Хотят диктатора-параноика. Хотят его. Вожделеют. С готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай.

Когда в 1993 году после торжества ЛДПР Юрий Карякин, выпив для храбрости, выдохнул в камеру «Россия, ты одурела!», он даже представить себе не мог, что случится с Россией через какие-то 18 лет.

PS Ведущий , изо всех сил делающий вид, что все нормально, сообщает отчаянно бодрым голосом, в финале: «Тема следующей программы — станет ли рыбалка платной!!!»

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире