Речь Парфенова ценна прежде всего не содержанием а контекстом: где, перед кем и в какой час он провозглашена.
Судя по тому, как он волновался, – решение далось ему непросто. Может, случай с Олегом Кашиным послужил той самой последней каплей, которая не позволила Леониду молчать, не позволила поступить, как принято поступать в светском обществе: надеть бабочку и улыбку, сказать спасибо жене, теще и Константину Эрнсту, поцеловать головку бронзового мальчика и выпить шампанского с коллегами.

Первым был Олег Дорман.
Манана Асламазян тоже могла бы высказаться – но смолчала, не стала портить праздник товарищам. А Парфенов решил испортить.

Хорошо, что пленка ходит по инету: на ней можно полюбоваться на лица слушателей.
Увидеть эти выраженья. Едва сдерживаемая радость соучастия – у Максимовской и Сорокиной. Просчитывающий последствия Макаров. Гордость, смешанная с облегчением («не подвел Ленечка!)), – на лице у Лысенко. Тревога и сочувствие – у Сагалаева. Раздражение – у Демидова. И каменные неподвижные изваяния с немигающим взглядом – Эрнст, Добродеев, Швыдкой (который, похоже, был в ужасе)…
Познер как обычно в таких ситуациях играл Познера: «мудрого старшего товарища, много-повидавшего и много-понимающего».

И атмосфера абсолютной мертвецкой: странный голубой свет, зачехленные белыми простынями столы и стулья, брошенные по углам бесхозные музыкальные инструменты, бросающаяся в глаза пустота огромного зала с несколькими застывшими темными фигурами.
«И тишина» ©.

Ни одной реакции в течение выступления – ни смешка, ни вздоха, ни случайного шороха, ни кашля, ни шмыганья, ни шепота.
Никакого интершума).

Если посмотреть эпизод без звука – полное ощущение похорон.
И судя по бесстрастным лицам близких «покойного» – его уход не слишком их расстроил. Скорее – озадачил)

Тут и во рту пересохнет, и память отшибет от жути.
Хорошо, хоть руки не дрожали.

К кому обращался Леонид в этом морге??
К своим товарищам? Или, как считает Познер, к власти (хорошая отмазка для бедных телемагнатов, «молодец» Познер)),они этой подсказкой воспользуются)

Показательный момент, которого мы с вами не увидели, но о котором рассказал Владимир Познер в нашем эфире: после речи Парфенова вечер вошел в привычное русло, Познер провел запланированный «брифинг» с лауреатом – задавал ему вопросы и предлагал сделать это присутствующим.
НИ ОДНОГО вопроса по предыдущему выступлению задано не было. Как будто и не было его никогда.

Теперь будем обсуждать.
Заставим обсуждать.

Парфенов, как и Шевчук, посягнул на «святое» – нарушил протокол, нарушил правила игры.
Ему тоже скажут – ты че, самый умный? самый чистый? а мы, типа, все в говне?

И еще обязательно обвинят в пиаре.

Я Леонида считаю настоящим героем.
И дай бог, не последним.

Оригинал

Комментарии

329

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


docent 27 ноября 2010 | 21:03

Жаль ниче про "отраханы до оргазма" не написала:) В ее устах это так эротично звучит.. И вообще она сама прям такая мартышечка милая:)
А Парфенов да, молодец. Че-то только на 10й год его пробило.


27 ноября 2010 | 23:39

А я все равно не могу понять. что так все ус..ся..? Парфенов сказал всего лишь часть того , что он думает про все это ДЕРЬМО!


miheranov 28 ноября 2010 | 00:42

И не он один, только делать надо всё без крика.
Громко - не значит убедительно.


28 ноября 2010 | 02:21


trotski 28 ноября 2010 | 03:04

а король-то голый!!!!


trotski 28 ноября 2010 | 03:04

а король-то голый!!!!


28 ноября 2010 | 05:16

Максимовская причем, очень даже.

ВСЕ. Для меня умерла предпоследняя новостная передача.
Ни одного упоминания о Парфенове.


stopol 28 ноября 2010 | 09:18

Давайте так: вначале снимем погоны, а затем будем подставлять тех кому вы обязаны. И все будет правильно.


stopol 28 ноября 2010 | 09:34

Моя тетка Нина Михайловна Скалова всю жизнь проработала на радио "Маяк". Редактором. А потом некоторое, уже выйдя на пенсию, на ТВ. Тоже редактором. Правила начинающую журналистку Миткову. За что та, когда началась перестройка, объявила в интервью газете "Атмонда", что "Ниночка Михайловна" агент КГБ и поэтому часто выезжала за кордон. Даю справку: НМ была заграницей всего один раз в 60-е годы в Париже. Все. Очень хочется люстрации. Аж до дрожи.


28 ноября 2010 | 11:57

/Парфенов, как и Шевчук, посягнул на "святое" – нарушил протокол, нарушил правила игры. Ему тоже скажут – ты че, самый умный?./

Может скажут, а может и нет. Но, зато нашей Ксении можно и сразу сказать, да ты очень симпатичная и приятная женщина, но вот иногда и подумать не мешает.
Естественно, речь Парфенова согласована. А вот с кем, вот в чем вопрос. Сейчас вообще странное время, каждый из лидеров через день делает какие-то заявления диаметрально противоположные. Думаю, и речь Парфенова с той же оперы.


poljet 28 ноября 2010 | 15:57

почему-то Сервантес,припомнился и Дон Кихот. Наверно так и должно быть. Если хоть типа "голосуй или проиграеш"больше не будет и хорошо.


28 ноября 2010 | 16:27

Ну, с Демидовым, Эрнстом, не в меру Швыдким и проч. - все понятно. А что же как бы сочувствующие единомышленники – Сорокина, Максимовская, Сагалаев – не высказались и не поддержали Парфенова? Хотя бы косвенным образом – мол, спасибо, Леонид, за все, что ты сделал для ТВ и двойное спасибо за то, что сказал? Один в поле (тем более в Останкино) не воин, а трое-четверо уже общественное мнение!


29 ноября 2010 | 12:16

С утра - кормили всякой хренью с оливковым маслом. Чуть позднее - шестьдесят восьмым годом и четырьмя копиями от Эрики. Господи, ну сколько можно продавать нам эту диссидентскую чешуень! Достали! Хорошо, хоть Васильев показал, что вся эта передачка - продукт творчества голых королей. Опять вливают и вливают в ухо и глаз свою дешевую топорную пропаганду. А что еще этот Парфенов может? Вытащили из пыльного мешка позабытого властителя дум и начали десталинизацию? Товарисч со времен гусинского НТВ уже пропитан злобой на Россию, это диагноз. Потому и передача такая. Как там эти телевизионные ребятки говорят - непрофессианально :) Ну сделайте наконец что-нибудь лучше, а то все только свой неизлечимый гондурас чешете и чешете.

Глядишь на лица телезвезд и думаешь: Да, все-таки что-то есть глубоко верное в теории Ломброзо...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире