Обвинительный приговор Самодурову и Ерофееву – пусть и без сроков, пусть и ограничиваясь штрафами – это такой же позор страны, как и высылка Сутягина.

Бедные юные дураки, возомнившие себя патриотами, – они не понимают, что мы дошли до точки абсолютного и безоговорочного возврата.
Так расправлялись с диссидентами, с «пидарасами» и прочим «отребьем», не желавшим воспевать существовавший строй во главе с партией и ее вождем.

Искусство – свободно, оно не обязано никому служить и не обязано никого воспитывать.
Неужели теперь, в 21 веке это нужно кому-то доказывать?

Если искусство сковано условностями и догматами, если оно «пасет народы» и занимается воспитанием – это уже не искусство, а пропаганда.
А пропаганда числится по другому ведомству. И на другом пути, который, как казалось, нами уже пройден, осужден и проклят.
Это только казалось.

Поразительно даже не то, что это происходит – уж чего-чего, а холуев советская власть нам наплодила на миллиарды лет вперед – поразительно, как мы это все глотаем, не подавившись.
Ведь если такие решения принимаются – значит, у тех, кто их принимает, нет никаких сомнений в том, что не будет ни сопротивления, ни даже удивления.

Ау, художники!
Ау, искусствоведы и галеристы! Вы сошли с ума? Вы на что-то надеетесь? Собираетесь обслуживать этих карликов?
Или уже никого здесь не осталось?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире