15:37 , 29 августа 2019

«Нас снимают с ролей и не берут на гастроли в Крым!»

Я видела сегодня страшное — пресс конференцию восставших артистов МХАТ им Горького. Доронинцы восстали против бояковцев)))

Хорошо поставленными низкими голосами они взывали к Владимиру Владимировичу — спасти театр стратегического назначения, заверяли, что всю жизнь они занимались духовностью, православием и патриотизмом, и новое руководство обещало им, что и дальше они продолжат этим заниматься, но — «нас обманули!!»

3148943

Актриса загробным голосом цитировала пьесу, в которой герой надругался над героиней путём мочеиспускания на ее лицо. В другой сцене герой расстреливал из автомата портреты вождей и руководителей советского государства, и зал смеялся в ответ. — И это происходит в священных стенах МХАТа?! — трубила артистка, потрясая похабными листками.

— А что же Татьяна Васильевна? Она выбрала путь великой затворницы и великой молчальницы? — задушевно спросила ведущая.

— Татьяна Васильевна умоляла об одном, — скорбным басом ответствовала актриса. И вскрикнула раненой чайкой, — Не трогать спектакли Владимира Ивановича Немировича-Данченко!

Зрелище было жутковатое.

— Мы все камикадзе! — отважно заявил актёр с внешностью усталого героя-любовника. — Нас снимают с ролей и не берут на гастроли в Крым!

— Мою роль Джульетты уже играет другая актриса! — зарыдала пожилая женщина с распущенными волосами. — Это расправа за правду!

Из зала периодически вставали представители ветеранских организаций и выражали своё возмущение надругательством над гениальной артисткой Дорониной.

— Пригласите Владимира Владимировича на спектакль! — раздался истеричный женский голос . — Ведь есть же в нем человеческое!

— Мы написали президенту семь писем, — скорбно произнесла завлит в шляпе, в чёрных очках и белых брюках. — Ни на одно письмо ответа мы не получили.

— А что же остальные артисты труппы? — раздался чей-то неосторожный вопрос.

— Оооо! Их заставили подписать контракты! Многие плакали, когда подписывали! — вскрикнул герой-любовник, и тут же разразился сатанинским смехом: — Но имена предателей мы не забудем! (И назвал парочку имён)

***
Товарищи, вот так придёшь в тятр отдохнуть — а тут такое)

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире