11:06 , 31 августа 2017

Не писал Малобродский обращений из тюрьмы и не просил никакой помощи

Вот так производятся фейковые новости.

Многие друзья и близкие Алексея Малобродского ведут с ним постоянную переписку — через электронную почту ФСИН.

Мы пишем письма Алексею и оплачиваем его ответ — и он нам, конечно, отвечает. Это письма личного характера, в которых Алексей делится своими размышлениями, анализирует происходящее, дает свои оценки судебной системе, политическим событиям, общественным явлениям.

Один из его знакомых, получив такой подробный и честный ответ на свое письмо поддержки, решил опубликовать его в СМИ. С разрешения близких, конечно. В опубликованном тексте Алексей блестяще формулирует свое отношение к проблемам театрального сообщества, он вообще мастер формулировок, жестких, точных, остроумных.

Однако издание, которому получатель письма доверил публикацию, интерпретировало этот текст по-своему. Так появилась «сенсационная новость», броские заголовки: «Алексей Малобродский из тюрьмы обратился с мировому театральному сообществу!» «Малобродский просит помощи у мирового театрального сообщества!»

Коллеги, не писал Алексей Малобродский никаких обращений из тюрьмы, и тем более — не просил никакой помощи. Это бред и фейк.

Почему так сложно сказать то что есть на самом деле? Почему просто не опубликовать доверенный вам текст и проявить уважение к человеку, сидящему за решеткой? Искреннему, порядочному и честному человеку, который поддержку и участие знакомых и не очень знакомых людей воспринимает как предложение к диалогу, к разговору, к общению — и с благодарностью это предложение принимает, оставаясь и в своих письмах предельно откровенным.

В курсе ли он, что его письма могут быть опубликованными? В курсе и даже не возражает против их публикации. Но, давая свое согласие на публикацию, Алексей забыл о том, какие «дополнительные услуги» предоставляют гражданам некоторые журналисты.

Еще раз хочу повторить: никаких обращений к мировой театральной общественности и никакой помощи ни у кого не просил.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире