Театр.док уничтожают. Гонят как зайцев по подвалам.

Восхищаюсь стойкостью Елены Греминой, Михаила Угарова и всей команды «Дока». И не понимаю. Не понимаю, какая угроза исходит от них? Какую опасность для государства представляют эти взрослые , образованные, мирные, интеллигентнейшие люди?? Люди, понимающие театр как гуманистическую миссию, цель которой — пропаганда милосердия и человеколюбия? Люди,понимающие искусство как средство объединения всего хорошего против всего плохого?

Театр.док объединяет вокруг себя самую яркую мыслящую часть молодежи, людей неравнодушных, остро чувствующих чужую боль, людей с обостренным чувством справедливости, чувством родины, черт возьми.

В «Доке», по сути, подбирают брошенных государством людей — говорят о том, что цинично и безжалостно вырывается государственными клещами из массового сознания: о судебном беспределе, о расправе над инакомыслием, о ненависти к меньшинствам, о героизме одиночек, о трусости и тупости большинства, о перекраивании истории, о ценности человеческой жизни, о личном выборе.

Почему это вас так пугает, товарищ власть? Чего ты так боишься?

Чем так опасна эта кучка безоружных людей, которые не берут у тебя ни копейки, сами себе находят дом, сами освобождают его от мусора, красят и строят, расставляют стулья, вешают софиты, и зовут публику на свой свет?

Зачем полиция с собаками преследует этих людей? За пьяные скандалы? Драки? Оргии? Почему в Москве легче найти хату для наркоманского притона, чем помещение для Театра.док?

Название «Болотное дело» не дает вам покоя? Ну давайте встретимся в суде, ведь ваш гарант так любит отправлять всех в суд. Что там можно инкриминировать — хулиганство, экстремизм, разжигание? Давайте устроим «Болотный процесс-2». В одном суде будут судить реальных людей за массовые беспорядки, а в другом — актеров, исполняющих роли людей, которых судят за массовые беспорядки. Не забудьте еще третий организовать — над зрителями, которые ходят на суд, в котором судят актеров, исполнивших роли людей, которых судят за массовые беспорядки.

Поражает молчание театрального сообщества.

Ну ведь стыдно, господа. Вам — таким тонким, с таким рвением рассуждающим о несправедливости мира, о духовности и нравственной чистоте, — так просто собраться и остановить этот позорный гон. Это же вам ничем не грозит, ей-богу. Даже спишется многое.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире