За все эти дни никто не вспомнил о Саше Брагинском, Александре Павловиче, зверски избитом бандитами Макашова у подъезда мэрии. Саша был министром правительства Москвы, отвечал за информационную политику, дежурил в здании СЭВ( тогдашней мэрии) 3 октября 1993. На него натравили разъяренную толпу, вооруженную дубинками и арматурой. Его избивали с визгом и криками. А потом избитого поволокли в Белый дом.

«Меня повели в Белый дом, постоянно при этом избивая… Ввели в кабинет к Руцкому. Он приказал меня обыскать, связать и бросить в подвал. В кабинете на его глазах меня продолжали избивать, сбили на пол, пиная ногами, связали и поволокли в подвал. Там надели наручники и бросили на полу в луже крови. Регулярно приходили какие-то люди в форме и без, избивали, охранники передергивали затворы, угрожали расстрелом.»

Он умер в 2001 году от полученных в 93 увечий и травм. Все эти восемь лет не вылезал из больниц. Они его убили практически. И никто не ответил за это дикую варварскую бессмысленную расправу.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире