Я вернулась. Провела там около двух часов. Народу очень очень много! По всем обочинам Охотного ряда, на Тверской. Машины приветствуют народ, сигналят в знак солидарности. Менты кажется растеряны слегка, хотя и смотрят на людей с нехорошей ухмылочкой. Сейчас уже космонавтов подогнали. А сначала были какие-то гопники с золотыми фиксами, которых явно накачали перед операцией. Винтили как-то глупо трусливо, выхватывают одного из толпы и гонят его как зайца вдесятером, гонят в автозак. Набили автозаков много. Но в них недостатка нет — везде где можно припаркованы.

Что мы могли? Что мы можем? Аплодировать друг другу — через проезжаю часть, поднимая вверх ладони, кричать «Свободу!» И «Позор!». Аплодисменты — последнее что осталось, совсем близко к Белоруссии, там если помните, забирали за аплодисменты.

Я ужасно рада что столько людей! Это невероятное событие. Страшно, чем может кончится сегодняшний вечер. Вы там, пожалуйста, будьте осторожны и внимательны. Хотя сам факт вашего присутствия — уже повод для задержания, будем честны, это так.

Из наблюдателей видела Музыкантского. Больше никого. Поразило сегодня интервью Федотова на Дожде, когда он на вопрос — вы или кто-то от СПЧ пойдет сегодня на Манежную в качестве наблюдателя? — он ответил: мы ходим только на согласованный акции. Михаил Александрович, это чудовищно, если вы на самом деле так и поступаете. Где же еще место защитнику прав человека, как не на согласованной акции?? Вот Музыкантский молодец. Он там.

Теперь желаю всем, кто на Манежке — выстоять свою свободу и свое достоинство. Молодцы все те, кто пришел и еще придет.

И еще: по всем СМИ называют собравшихся людей — «сторонниками Навального». Коллеги, вы-то уж знаете, что это не так! Это не «сторонники Навального», это люди, вышедшие отстаивать свое право гражданина и человека, люди, не позволяющие вытирать об себя ноги и унижать, люди, выражающие свое презрение этой гнусной бездарной циничной власти. Да, именно так, презрение.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире