17:27 , 11 августа 2015

Штатная ситуация экологической катастрофы

Пресс-алка атташе «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что приехал на места аварии под Нефтеюганском, где его корпорация залила нефтью сотни гектаров. И не увидел разливов. Мол, всё убрали, теперь всё чисто.

«Я только что вернулся из этого района, мы сейчас как раз подъезжаем к Сургуту. Там все убрано, природная зона полностью очищена. Вдоль всей линии воды стоят рыбаки и пасутся коровы», – рисует идиллическую пастораль вице-президент «Роснефти».

Наши активисты побывали на этих нефтеразливах, видели их своими глазами. Можем и Михаила свозить, если ему такого не показывают.

Фото Дениса Синякова для Greenpeace

Фото Дениса Синякова для Greenpeace

Вы бы стали есть мясо коровы, которая паслась на таких лугах, мистер Леонтьев?

Фото Дениса Синякова для Greenpeace

Наш ответ бездуховной санкционной говядине – мясо, выращенное на элитных нефтяных лугах Сибири.

Фото Дениса Синякова для Greenpeace

«Мы нашли мазутные пятна и нефтяную плёнку в пойме Юганской Оби, вдоль протоки Чеускина, на лугах, в лесах и на кустарниках. Недалеко от места порыва трубопровода мы нашли берёзовую рощу, залитую нефтью. «РН-Юганскнефтегаз» постепенно убирает загрязнение поблизости от жилых районов, однако там, где разливы нефти скрыты ландшафтом, их не убирают», – говорит очевидец, сотрудник Гринпис Евгения Белякова.
А вот и видео


Естественно, по мнению Леонтьева, заявления Гринпис это «попытка недобросовестных экологов выжать все, что только можно из серьезной, но вполне штатной ситуации».

ВПОЛНЕ. ШТАТНОЙ. СИТУАЦИИ.

Авария, которая грозила экологической катастрофой целом городу. Авария, из-за которой в жилых домах по трубам вместе с водой текла нефть – токсичное и грязное вещество. Ясно-понятно.

Таких пресс-атташе, конечно, гнать надо за такие оговорки. Взял и всю правду выдал: таких нефтеразливов у «Роснефти» десятки, а менее крупных – сотни. Только по официальным данным самой компании, у «Роснефти» ежегодно происходят свыше 6000 разливов (данные на 2013 год) Это то, что признаёт сама «Роснефть», и только по своей отчётности может претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннеса. А о скольких нефтеразливах мы не знаем?

Михаил Леонтьев пытается обвинять: «Либо они жестко замотивированы». Да, Михаил, мы жестко замотивированы, чтобы ваша компания прекратили заливать нашу страну нефтью, получая с этого миллионные доходы и закупая на миллионы рублей айфоны, а людям оставляя лишь грязь и отраву на лугах. Каждый нормальный человек в этом замотивирован.

 Ну так может, государство встанет на сторону нормальных граждан: ужесточит ответственность за нефтеразливы, крупные штрафы, наказания за сокрытие информации о разливах, заставит наконец поменять ржавые трубы?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире