В природе нет ничего одинакового, и человек не исключение. Все мы рождаемся индивидуальными и непохожими друг на друга. Родимое пятно под ключицей, ассиметричные ямочки на щеках, разные мизинцы, неровная форма губ — у каждого из нас есть какая-либо отличительная черта. Наш сегодняшний герой, восьмилетний Даня, тоже имеет свою особенность: у него нет кисти.

Эта история о непредвиденных обстоятельствах, которые могут случиться абсолютно в любой семье. Родители Дани мечтали о пополнении и были очень счастливы, когда узнали о том, что скоро у них появится сын. Мама сдавала все анализы и вовремя проходила обследования.

Даня родился 25 июля 2013 года. Именно в тот день и стало известно, что у мальчика врожденная культя правой конечности. Сложно даже представить, какой шок испытали родители, ведь ни на одном скрининге специалисты не выявляли отклонений в развитии малыша.

3571402

Мама и папа не раз консультировались с ортопедом, неврологом и педиатром в районной поликлинике. После многочисленных осмотров и обследований врачи решили отправить Даню на протезирование в Центр имени Г.А. Альбрехта — единственное протезно-ортопедическое учреждение Санкт-Петербурга.

С 2014 года родители ежегодно получают для сына косметический протез предплечья, а с 2020 года — еще и тяговый, предназначенный для детей с 7 лет. К сожалению, в использовании они не обеспечивают полный функционал конечности. Первый просто создает видимость руки, а второй очень тяжелый, значительно нагружает здоровое плечо, вызывает сколиоз и смещение внутренних органов.

Мама и папа Дани начали искать иные способы решения проблемы и изучать различные ортопедические приспособления. Во время общения с другими родителями они узнали о бионическом протезе — искусственном аналоге руки, позволяющем полностью восстановить функции утраченной конечности.

После использования тягового протеза мальчику приходится ходить на курсы массажа и физиопроцедуры, чтобы компенсировать искривление позвоночника. Родители не находят себе места, потому что хотят дать сыну возможность полноценно развиваться и заниматься любимым делом без вреда для здоровья. С трех лет Даня ходит на плавание в Спортивную школу олимпийского резерва. У него уже есть достижения: I место в своей возрастной категории. Ребенок очень старается, но без бионического протеза новые вершины ему не покорить.

3571404

Фонд социального страхования раз в год выдает направление на получение косметического или тягового протеза. Другие виды государственная программа реабилитации не предусматривает. Приобрести бионический протез самостоятельно мама и папа Дани не могут, он стоит огромных денег — почти 600 тысяч рублей.

Особенность действительно есть у всех. Мы не выбираем ее, когда рождаемся. Для одних она совершенно безобидна, а другим наносит страшный ущерб и мешает жить полноценной жизнью. Вместе мы можем помочь Дане получить дорогостоящий протез и навсегда изменить судьбу ребенка!

Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita открыл сбор средств на лечение Дани. Подробная информация, счет и письмо от родителей доступны на сайте фонда. По указанным ниже реквизитам можно сделать банковский перевод.

2991848

Получатель: Благотворительный Фонд Помощи Детям
ИНН: 7819030709
КПП: 784101001
Р/счет: 40703810655240000096
Банк: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург
БИК: 044030653
К/счет: 30101810500000000653
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Дани Нечаева, программа 1275

Сделать пожертвование можно и со счета мобильного телефона, отправив СМС со словом ДАНЯ на номер 4345. Стоимость СМС 100 рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире