Годовалый Миша с рождения живет под стерильным «куполом». В нем нельзя бегать по лужам в резиновых сапогах, прыгать в куче осенних листьев, кататься с друзьями на велосипеде и лепить снеговика. О таких привычных всем нам детских забавах мальчик знает лишь с маминых слов. Пока за окном стремительно сменяются времена года, малыш сидит в больничном боксе, постоянно прислоняется ладошками к стеклу и ждет того момента, когда наконец-то сможет выйти на улицу…

3530258

Мишина мама давно мечтала о ребенке, но долго не могла забеременеть. Когда тест показал две заветные полоски, ее счастью не было предела. Беременность протекала очень тяжело, но анализы и обследования никаких патологий у ребенка не выявляли. По словам врачей, малыш был абсолютно здоров.

Миша появился на свет в апреле прошлого года. Торжественной выписки из роддома не было: первый же анализ крови показал, что тромбоцитов у ребенка вдвое меньше нормы. Четыре месяца врачи пытались поставить мальчику верный диагноз, лечили его от разных заболеваний кроветворной системы, но все оказалось намного серьезнее. В НМИЦ имени Дмитрия Рогачева у малыша обнаружили первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича — редкую генетическую патологию, при которой нарушаются функции иммунной системы.

Любая инфекция для Миши практически смертельна, поэтому ему приходится жить в специальной палате. Там стерильно абсолютно все: стены, потолки, полы, игрушки и даже воздух. Единственные гости, которые навещают мальчика, — врачи и медсестры. Гулять ребенку нельзя, можно лишь наблюдать за прохожими через окно.

3530260

Маме сразу сказали, что Мише поможет только пересадка костного мозга. В конце зимы мальчику провели эту процедуру, но донорские клетки не прижились. Началась реакция «трансплантат против хозяина», из-за которой серьезно пострадали кишечник и кожа ребенка. Благодаря стараниям врачей состояние малыша удалось стабилизировать.

Теперь Мише необходима повторная трансплантация, поиск подходящего донора уже запущен. Чтобы пересадка прошла успешно, мальчику потребуется терапия специальными препаратами нового поколения. Стоят они около трех миллионов рублей. Матери-одиночке из Калужской области взять такую сумму негде. Ее последняя надежда на спасение ребенка — неравнодушные и отзывчивые люди.

Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita открыл сбор средств на лечение Миши. Подробная информация и письмо от мамы доступны на сайте фонда. По указанным ниже реквизитам можно сделать банковский перевод.

2991848

Получатель: Благотворительный Фонд Помощи Детям
ИНН: 7819030709
КПП: 784101001
Р/счет: 40703810655240000096
Банк: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург
БИК: 044030653
К/счет: 30101810500000000653
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Миши Ананьева, программа 1241

Сделать пожертвование можно и со счета мобильного телефона, отправив СМС со словом МИША на номер 4345. Стоимость СМС 100 рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире