Наверное, мы еще не до конца осознаём происходящее. Сейчас, во время самоизоляции, мы сидим дома, а за стенами уютной комнаты закрыты кафе и рестораны, врачи и медсестры в масках идут в поликлинику на работу, детские площадки пусты… Экономический и психологический кризисы — всему виной COVID-19.

3241447

В начале марта европейские клиники в спешке начали закрываться на карантин и рассылать письма родителям о том, что операции их детям переносятся на момент стабилизации ситуации. Те семьи, которые успели попасть в клиники, находились в подвешенном состоянии. Например, Катя Максимова приехала на операцию на сердце, а Соня Спрингис — на позвоночнике. В итоге хирургические вмешательства отменились. Семьи вернулись домой ни с чем.

Миша Прокудин на момент начала эпидемии был уже в Италии. 28 февраля ему провели сложную операцию — а затем к страху за сына и результаты операции добавилась паника из-за ужасной ситуации с коронавирусом. Как рассказывает мама Мишутки, некоторые врачи и медперсонал заболели; чтобы попасть к сыну в реанимацию, нужно соблюдать очередь (пускают один раз в день на 15 минут друг за другом); каждую неделю берут анализы на коронавирус. Итальянская клиника, наши дни. И когда всё это закончится, никто сказать не может…

3241449
Миша Прокудин

Из-за эпидемиологической ситуации очень сильно страдают наши подопечные. Это факт. Операции отменяются, поэтому семьи вынуждены ждать или искать другие больницы, где их детям окажут экстренную помощь. Лекарства, которые закупает фонд для своих подопечных, лечащихся в России, достать все труднее и труднее. Большую роль играет не столько падение рубля, сколько само производство препаратов, ведь заводы и лаборатории тоже испытывают трудности.

Несмотря на всю сложность и непредсказуемость ситуации, Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita продолжает свою работу ради своих подопечных. Как никогда, им нужна наша поддержка и помощь! Если вы хотите поддержать наших подопечных в это сложное время, можете сделать пожертвование, перейдя на наш сайт. По указанным ниже реквизитам можно сделать банковский перевод.

2991848

Получатель: Благотворительный Фонд Помощи Детям
ИНН: 7819030709
КПП: 784101001
Р/счет: 40703810655240000096
Банк: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург
БИК: 044030653
К/счет: 30101810500000000653
Назначение платежа: Пожертвование на лечение детей



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире