«Вечером я заметила, что мой ребенок ни на что не реагирует и просто смотрит в одну точку. Честно, я подумала, что он останется таким навсегда!» — это строчки из письма мамы четырехмесячного Димы. От них мурашки бегут по коже, а ведь такими переживаниями проникнуто почти все письмо, к тому же еще и длинное! Да, за четыре месяца жизни Дима пережил столько, что нам не приснится и в страшном сне…

3206469

Сколько бы молодая мама ни заботилась о том, кто у нее под сердцем, жизнь может расставить всё так, как видит она. Мамочка ждет встречи с сыном после родов и уже достала для него заранее купленную красивую соску, но вместо медсестры с малышом на руках придет неонатолог и сообщит страшную новость. «Значит так, у вашего ребенка сложный порок сердца, мы перевели его в реанимацию, через несколько часов можете его навестить». Слезы на глазах от разрушенных в один миг ожиданий.

Пробираясь через строчки письма и звуки реанимационных датчиков, из письма мы узнаем, что маленький Дима пережил уже две открытые операции на сердце. А до и после них были судорожный синдром (из-за него малыш и смотрел в одну точку и ни на что не реагировал), пластыри на груди и дренажи, торчащие из крохотного тела малыша, пневмония. Однако Димочка справился — он сильно-сильно ухватился за жизнь и за руку матери, которая никогда его не оставляла и показывала свою безграничную любовь и заботу.

3206471

Чтобы сердечко Димы работало лучше, нужно, к сожалению, еще одно хирургическое вмешательство — на аортальном клапане. Российские врачи говорят только об операции Росса, предполагающей замену поврежденного аортального клапана его собственным легочным клапаном. На место легочного клапана ставится протез, а это, в свою очередь, несколько операций по его замене в будущем. Зарубежные врачи видят возможность в пластике аортального клапана, и это, действительно, шанс, который убережет Диму от большого количества операций!

Операция за границей стоит более трех с половиной миллионов рублей, и родителям Димы такую сумму не осилить. Однако мы можем помочь малышу отправиться на спасительную операцию, после которой он будет лучше развиваться и больше радовать свою семью милой улыбкой.

Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita открыл сбор средств на лечение Димы. Подробная информация, счет из клиники и письмо от мамы доступны на сайте фонда. По указанным ниже реквизитам можно сделать банковский перевод.

2991848

Получатель: Благотворительный Фонд Помощи Детям
ИНН: 7819030709
КПП: 784101001
Р/счет: 40703810655240000096
Банк: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург
БИК: 044030653
К/счет: 30101810500000000653
Назначение платежа: пожертвование на лечение Камышного Дмитрия, программа 937.

Сделать пожертвование можно и со счета мобильного телефона, отправив СМС со словом ДИМА на номер 4345. Стоимость СМС 100 рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире