10:47 , 28 июня 2010

»...Необходимо приложить усилия для активизации роста экономики…"

»...Необходимо приложить усилия для активизации роста экономики…"
Д.А. Медведев, Президент России

Эта цитата Президента России Дмитрия Медведева в течение всего дня 18 июня с.г. висела вместо бегущей строки на одном из центральных российских телевизионных каналов.
Лично я видел ее, находясь в Германии, по интернет-видеоканалу весь день.

Иногда пресмыкаемость со стороны части журналистской обслуги нынешней власти достигает таких масштабов, что даже у меня появляются сомнения: может, я все-таки чего-то недопонимаю в политике и экономике; может, и правда Россия на всех парах движется путем прогресса, а всякие там злопыхатели типа немцовых и каспаровых ерничают и возводят напраслину…

Но тут же появляется масса живых контрпримеров, которые мгновенно разрушают любые подобные оправдательные построения.
И заголовок этого поста – один из таких примеров.

Итак, какой конструктивный запал несут подобные откровения, особенно на самом высоком уровне экономического и политического бомонда?
Или их «глубина» и «практичность» как раз и учитывают среднеобразовательный уровень президентского окружения в современной России?

И еще одно наблюдение на ту же тему.
Часто вижу, как в пределах России или на официальных приемах за рубежом Д.Медведев и В.Путин окружают свои часто весьма примитивные, но далеко не самые короткие выступления большим количеством отечественных слушателей, зарплата которых – судя по ее размерам в их же декларациях – предполагает значительно более полезное для страны времяпровождение.

Вот и думаешь…
Чудес не бывает, ведь все эти временнЫе потери и отбрасывают Россию все дальше и дальше на пути ее и без того катастрофического отставания от высокоразвитых стран. Все эти совершенно бесполезно потерянные минуты, часы, дни, недели и месяцы пустопорожней болтовни складываются в годы и десятилетия отставания (читай «ничегонеделания»!).

На Западе, например, эти дни и недели можно приравнять к построенным или радикально обновленным высококлассным дорогам, экологичным комфортным жилым домам, прогрессивным технологиям.
А в России вся подобная болтовня в окружении высокооплачиваемых покорных слушателей ежедневно лишает последних надежд на возрождение страны.

...Пару месяцев назад вблизи Франкфурта ехал мимо нужного городишки, расположенного в полукилометре от автобана, пришлось пилить лишних 20 км, чтобы попасть как раз туда.
По дороге с удвоенной яростью разглядывал странное строение прямо посреди поля, засеянного рапсом: огромная насыпь, покрытая полуметровым слоем асфальта. Дикое зрелище: из ничего возникает прямо в центре поля и резко обрывается на 3-метровой высоте, как памятник. Первая мысль: совсем сдурели, деньги некуда девать, лучше бы лишний съезд предусмотрели для гостей и жителей города.

Еду снова на днях по той же дороге и… глазам не верю: тот самый дорожно-строительный бред превратился в самый настоящий дорожный съезд, ведущий как раз в нужный городишко.

Я попытался представить себе бургомистра этого городка на его выступлении перед его же избирателями и вложить в уста выступающего: «...Необходимо приложить усилия для активизации роста…».
Думаю, что предвыборная кампания была бы провалена одной этой фразой!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире