23:12 , 26 января 2012

Выбор есть выбор, когда есть выбор

После того, как я сделал запись «Другая реальность» и «Собака лает — караван идет» в своем блоге, я получил сотни вопросов и возражений по данной версии. Самым весомым возражением был вопрос «А чем собственно обязан Прохоров Путину, и почему Прохоров не будет оказывать давление на Путина и на его друзей по кооперативу Озеро». Сегодня я решил просто перечислить некоторые факты из истории нашей страны, что бы люди «освежили» воспоминания .

Для того, что бы понять причины именно такого развития событий необходимо вернуться в 90-ые и разобраться, почему именно Путин получил кресло Президента и каким образом он попал в Москву.

Для полного понимания происходивших тогда событий я рекомендую прочитать книгу Олега Павловича Мороза «Почему он выбрал Путина».

Прочитав данную книгу, Вы сможете понять суть тех событий конца 90-х, понять причины, по которым ближайшее окружение Ельцина доверило ему управление страной и защиту их интересов. В основе своей книга рассказывает о событиях, сопровождавших страну, Ельцина и его окружение в тот момент, когда он начал подыскивать себе преемника.

После поражения на выборах Собчака, Путин отказался от работы в команде нового Мэра Санкт-Петербурга Яковлева, несмотря на то, что на тот момент времени ему не поступало никаких предложений из других мест. Тем самым он проявил преданность Собчаку, который в свое время привел его в администрацию города.

Сначала его питерский земляк Большаков помогает устроиться в Управление делами Президента заместителем Павла Бородина, а позже, так же земляки Кудрин и Чубайс. Именно Чубайс после своего ухода с поста главы президентской администрации посоветовал его преемнику Валентину Юмашеву поставить Путина на освободившееся место Кудрина. Чуть более года и Юмашев повысил Путина до своего первого зама, распознав в нем некие способности.

В это время, Собчака начинают преследовать и травить. 7 ноября 97 года Собчак по заранее спланированной операции был вывезен из России в Париж. При его вывозе не было нарушено ни одного закона. Врачи, администрация аэропорта, все были в курсе, что к ним летит самолет из Финляндии. Все пассажиры и члены экипажа прошли таможенный контроль. Все было, как положено. Об исчезновении Собчака стало известно только спустя три дня. Позже дело против Собчака было замято.

Сегодня многие уверены, что эта операция по спасению друга была подготовлена и осуществлена непосредственно Путиным. В последнем интервью Ксении Собчак, она рассказывает о неоценимой помощи, оказанной Путиным их семье, видимо ссылаясь именно на этот эпизод. Как мне кажется, именно этот эпизод помог сблизиться Путину и Юмашеву.

Через некоторое время Юмашев попросил Ельцина обратить внимание на Путина. После того, как Путин стал директором ФСБ, он мог уже напрямую общаться с Ельциным. В марте 99 Путин стал секретарем СБ, при этом оставаясь главой ФСБ. В совет безопасности входили помимо Путина самые близкие Ельцину люди — все те же Юмашев, Волошин и его дочь Дьяченко.

После назначения Премьером, а позже И.О. Президента РФ и избрания Президентом из этого окружения на публичном месте остался только Волошин. В 2002 году дочь Ельцина, Татьяна Дьяченко вышла замуж за Валентина Юмашева. Юмашев занялся девелоперской деятельностью, а Волошин еще три года находился на посту руководителя администрации Президента, где его позже сменил Дмитрий Медведев. Вплоть до 2004 года Волошин является членом Совета Безопасности РФ, по 2008 год он избирался председателем совета директоров РАО «ЕЭС России», а в 2008 избран председателем совета директоров АО «Норильский никель».

Стоит особенно отметить то, что именно Волошину принадлежит идея создания «управляемой демократии» как системы, при которой те проблемы, которые можно решить демократическим путем, решаются демократическим, а все остальные решаются другими методами.

Юмашев с 2000 года вместе со своей будущей женой Татьяной Дьяченко, Александром Волошиным, Анатолием Чубайсом и Виктором Черномырдиным создали Фонд Ельцина. В настоящее время Валентин Юмашев занимается девелоперской деятельностью, владеет половиной башни «Imperia Tower» в «Москва-Сити» и половиной управляющего деловым центром ОАО «СИТИ» (49,58 % акций) через кипрскую компанию Valtania. Название происходит от «Валя + Таня» — имен зятя и дочери Ельцина.

По мнению некоторых политологов и СМИ, Юмашев является одним из инициаторов и идеологов прихода Михаила Прохорова в большую политику через лидерство партией «Правое Дело». Напомню, что Михаил Прохоров до сих пор владеет блокирующим пакетом акций АО «Норильский никель», в которой председателем совета директоров является Волошин.

25 июня 2011 года Прохоров возглавил Правое Дело и начинает готовиться к выборам в Госдуму, а всего месяцем ранее происходит отставка Миронова и создание имиджа оппозиционной партии для «Справедливой России». Все это говорит о том, что на ближайших парламентских выборах доля мандатов ЕдРа будет сильно уменьшена, а партия власти будет представлена в Госдуме сразу тремя партиями. По моим подсчетам должно было получиться в сумме от 65 до 75% голосов распределенных между ЕР, СР и ПД.

В мае 2011 Путин создает ОНФ, но не собирается регистрировать его как новую партию. Все эти действия говорят о том, что на выборы Президента пойдут и действующий глава государства Дмитрий Медведев и Премьер министр Владимир Путин, причем Путин пойдет на выборы от ОНФ, и ОНФ ему будет собирать подписи. Такая многоходовка позволяла своему народу и западу продемонстрировать самостоятельность действующего президента и сохранения курса демократии. Путин в свои 60 думаю, не раз уже подумал о выходе на пенсию, а при наличии «своего» президента сделать это никаких проблем не составляет.

В период с мая до сентября 2011 года происходит что то из ряда вон выходящее (от разлада в тандеме до банального отказа Медведева тащить все на себе), что заставляет пересмотреть всю схему распределения власти в стране на ближайшие годы. Путин на съезде ЕР выдвигается на должность Президента, как впоследствии мы узнаем, предвыборный штаб он все же решил создать на базе ОНФ. Прохоров, под видом давления кремля покидает Правое Дело, которое в данный момент времени готовится к ликвидации, а голоса, планировавшиеся для ПД «сливаются» на Единую Россию. Причем слив этих голосов происходит под крики оппозиции, тысячи видеороликов о фальсификациях выборов, а так же демонстрацией по центральному ТВ кадров, где в результатах по регионам фигурируют цифры, суммарно дающие 146% голосов.

Все это вызывает возмущение и недовольство людей и 5 числа на чистых прудах состоялся первый митинг против фальсификации выборов. Стоит отметить, что все последующие митинги власть всячески способствует увеличению количества протестующих граждан. Так перед митингом на «Болотной» Медведев сделал заявление, что он посмотрел в интернете ролики, но на них ничего не видно и они ничего не доказывают. Перед митингом на Сахарова Путин на своей прямой линии назвал протестующих бандерлогами с контрацептивами на груди. Сейчас в преддверии шествия 4 февраля с предвыборной гонки снят Григорий Явлинский.

Выдвижение самого Прохорова так же происходило с некоторыми странностями. Так, например Прохоров как самовыдвиженец должен был подать заявку в ЦИК до 9 декабря, однако о своем желании баллотироваться он заявил лишь 12. Прохоров — это единственный кандидат, у которого были приняты подписи, и он сам был зарегистрирован кандидатом в Президенты как самовыдвиженец.

Сейчас начата мощная пиар-компания Прохорова, как демократа-реформатора и основного противника действующего режима. Не исключено, что ближе к выборам Прохоров попытается перехватить протестное движение, а в случае своей победы сможет сохранить неприкосновенность серых кардиналов Ельцинской эпохи, к которым относится и сам Владимир Путин.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире