Сон разума

Политики Латвии подтвердили свою дурную репутацию в стране и готовы это сделать в Европе: большинство в правящей коалиции отказались принять 776 беженцев. Это происходит на фоне небывалого возрождения практически во всех странах ЕС базовых для христианской цивилизации ценностей — милосердия и любви к ближнему. Играя на предрассудках части своих избирателей – ксенофобии, дремучем консерватизме и упрощенном понимании истории страны – ряд политиков стремится нажить себе хоть какой-то политический капитал, наплевав не только на свои честь и достоинство, но ещё и страну подставив.
Депутаты Сайма от Национального объединения и Крестьянского союза с зелёными выступили против предложенного Жаном Клодом Юнкером плана размещения беженцев в странах ЕС. Почему-то сразу забылись и прошлое, и настоящее нашего народа. Когда сотни тысяч жителей Латвии бежали в конце Второй мировой войны от ужасов сталинизма, их на Западе приняли и предоставили второй шанс. А сегодня, когда мы почувствовали угрозу своей безопасности, страны НАТО и ЕС добровольно и за свой счёт пришли нам на помощь. Направили и войска, и вооружения, и авиацию. Нам выражают свою солидарность, а наши политики хотят плюнуть в руку дающего и ждать новых даров. Приличному человеку становится стыдно людям в глаза смотреть. Правда, не все политики моей страны вызывают, мягко говоря, чувство брезгливости.
Ведущая партия правящей коалиции « Виенотиба»(Единство) во главе с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, президент страны Раймондс Вейонис членораздельно заявили о необходимости принять всех 776 беженцев. Пока они в меньшинстве. Однако есть признаки того, что компромисс будет найден. Но какой ценой.
Со стороны этот торг выглядит жалким и неуместным, когда речь идёт о жизни людей. Воистину, сон разума порождает чудовищ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире