В последнее время в информационном пространстве России всё чаще встречаются сообщения  о возможности или сноса, или переименования памятника Освободителям в  Риге.Даже МИД РФ  успел высказался по этому поводу.

Кстати,о поводе.В Латвии в следующем году пройдут очередные выборы в Европарламент и Сайм, и национальое объединение Всё Латвии/ ТБ-ЛННК ,входящее в правящую коалицию, начало очередную мобилизацию своих сторонников.Так как особых заслуг перед избирателями у националов нет, а их министра культуры недавно сняли со скандалом,то в силу вступают старые и проверенные методы .А именно – чтобы не говорили,лишь бы говорили.Для начала они взялись за главу правительства и предъявили ему ультиматум по бюджету на следующий год.Премьера перекосило, но на компромисс он пошёл. Однако это ,так сказать,для внутреннего пользования. Следующий шаг-показать себя непримиримыми борцами за интересы латышского народа.Проще и без затрат это можно сделать,предложив что-то снести или переименовать.Тем более,что противоположенная сторона в лице мэра Риги сразу же оценила и подхватила сию беззатратную идею и заявила,что не допустит этого ни за что и  никогда.И все в выигрыше.Тут ещё и МИД РФ подтянулся со своим интересом.

Такая вот игра,в которой все всё знают наперёд.Слава  Богу, Латвия –страна правовая и законопослушная.Памятник Освободителям охраняют  не только здравый смысл и действующее законодательство ,но и  международный договор между Латвией и Россией.И вот уже МИДу Латвии и президенту страны  вынужденно приходится выступать с соответствующими пояснениями.

Россияне могут спать спокойно,памятнику Освободителям в Риге ничего не угрожает.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире