Сайм Латвии принял поправки к закону «О гражданстве», а президент подписал их.Поправки касаются признания двойного гражданства в Латвии и  определяют автоматическое  присвоение гражданства  детям неграждан и и граждан , родившимся за рубежом. Они же облегчают порядок натурализации в вопросе о знании госязыка.

И вдруг МИД РФ выступает с заявлением,где поправки к  закону  называются «очередным этнополитическим экспериментом официальной Риги». Красиво звучит, особенно, видимо, для внутреннего пользования  и  «неофициальной Риги» накануне муниципальных выборов. МИД Латвии просто опешил, предположив, что коллеги из России просто не удосужились прочесть поправки или просто лгут.

Но тут вдруг всё стало на свои места. В связи с итогами  Евровидения министр иностранных дел РФ С.Лавров предупредил завистников России, что не оставит без последствий пятое место представителя России. Правильно,а Латвия обязана понять, кто победит на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале и  автоматически дать гражданство и министру  С.Лаврову в том числе.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире