15:29 , 04 марта 2011

Блогеры — о выборах

КАЛИНИНГРАД

 Константин Богданов, юрист

04.03 Выборы без выбора?

Время выборов – это такое время, когда проявление заботы о собственных гражданах становится для власти задачей номер один.
Маленький человек, утрамбованный и расплющенный бюрократической машиной нашего родного государства, вдруг обретает крылья. «А ведь я всё-таки значим!», – думает он, перепрыгивая через мартовские лужи и спеша на работу. – «Вот дорогу обновили и заборчик покрасили! А после выборов обещали трубы починить!».

Накануне выборов руководство Калининградской области мобилизовалось и пришло в движение. Настоящая битва за избирателей развернулась на калининградских дорогах. Рабочие в ярко-жёлтых куртках спешно латают выбоины в асфальте и приводят в порядок искусственные дорожные неровности – «лежащие полицейские» – возле школ и стадионов. Пыль стоит столбом, грохот отбойных молотков перекрывает голоса людей и рёв автомобилей.

Такое происходит по всей области.
В районных городках тоже готовятся к выборам. Что-то красят и латают. В воскресный день 13 марта Калининградская область должна шагнуть заметно посвежевшей: с заплатками на дорогах и покрашенными заборами. Ну как после этого не любить власть?..



КИРОВ

 Сергей Смолин, журналист

03.03 Пацан сказал – пацан сделал

Не зря еще в сентябре, когда до выборов было ой-ёй-ёй сколько времени, в кировской областной прессе состоялся большой скандал вокруг ставшей достоянием публики «Таблицы боевых действий».
Поименованная таблица представляла собой политтехологическую разработку стратегии и тактики «Единой России» на предстоящих выборах.

«Деньги, обещалки, вербовка, рисование красивых перспектив», а также «серуха, чернуха, пойка, спецуха, зачистка, скупка маргиналов и мочилово конкурентов» – все это, как следует из «Таблицы», может и должно быть применено местными властями в ходе борьбы за голоса избирателей для «Единой России».

Что ж, «пацан сказал – пацан сделал»...

 Александр Шамшиев, журналист, МГЕР

03.03 Выборы-2011. Калининград. Скандалы, интриги, расследования

До голосования осталось менее двух недель. Надо признать, в избирательном цикле «Осень-2011» Калининградской области уделяется повышенное внимание. Куратором по выборам от «ЕР» назначен известный депутат А. Хинштейн, недавно у нас побывали маститые «единороссы» Б. Грызлов и С. Неверов. 23 февраля Калининград посетил В. Путин (строго говоря, премьер должен был прилететь ещё в декабре, но тогда погодные условия не позволили). Из оппозиционных фигур у нас побывали Г. Явлинский и С. Миронов, ожидается визит В. Жириновского.

Страсти тем временем только накаляются. Калининградская «Справедливая Россия» — абсолютный рекордсмен по жалобам и громким заявлениям. Их партия в регионе, по собственным подсчётам, успела настрочить более 20 штук. Жалуются МВД, прокуратуре, губернатору, главе ЦИК В. Чурову и, через депутатов Госдумы, лично Путину…



ТВЕРЬ

 Мария Орлова, журналист

03.03 Римма Маркова как тяжелая артиллерия

13 марта в Тверской области состоятся выборы в Законодательное собрание.
13 марта же для одного из кандидатов, бывшего мэра Твери Олега Лебедева – знаменательный день. Именно в этот день два года назад он вышел из тюрьмы.

Кандидатов в разной степени завершенности уголовных делах в Тверской области хватает в писках всех партий.
Но «Единая Россия» отличилась особенно. Кажется, это уже даже не считается заслуживающим внимания – подумаешь, сидел в тюрьме.

В бытность Олега Лебедева мэром в Твери посадили за взятки половину Тверской городской Думы, почти все – единороссы.
Сейчас они потихоньку выходят из узилища, и не удивлюсь, что скоро буду баллотироваться в разные выборные органы. И народ, смахивая слезу умиления, будет за них голосовать…

 Новости Кирова

03.03 Продолжается предвыборный скандал

В Слободском районе Кировской области продолжается предвыборный скандал

Напомним, что 6 из 7 кандидатов-одномандатников отказались участвовать в выборах в областной парламент.
Оставшегося кандидата – «единоросса» Дениса Ерохина – они обвиняют в давлении и использовании административного ресурса. Теперь, если в Слободском одномандатном округе №7 не появится других кандидатов кроме Ерохина, выборы здесь не состоятся.

Ситуация могла измениться накануне – областной суд рассматривал жалобу местного предпринимателя Андрея Болтачева.
Ранее горизбирком Слободского отказал ему в регистрации из-за нарушения сроков подачи документов. Областной суд жалобу Болтачева отклонил. У предпринимателя есть возможность оспорить это решение в Верховном суде, но сам он пока не знает, будет ли обращаться в эту инстанцию.

В избирательной комиссии Кировской области ждут, когда закончится срок, который есть у Болтачева для обращения в Верховный суд.
Если после этого в числе кандидатов-одномандитников по-прежнему будет один Денис Ерохин, голосование в округе №7 перенесут на декабрь этого года и совместят его с выборами в Госдуму.

Тем временем, в Слободском ждут одного из известных российских миллиардеров…




 Алексей Мельников, публицист

Предвыборные подснежники

Вот и март на дворе. Солнце яркое. Выборы 13 марта намечаются. В городах и губерниях. Готовится к ним и передовая сила современности – партия воров. Называть не буду. Все её и так знают. Снег ещё не сошёл. Но из-под него уже выглядывают ядовитые головы.

Чего хотят. Да как обычно. Вот письмо в «Яблоко» из города Саратова. Есть у этого послания и автор с фамилией, именем и отчеством. И адрес, по которому с автором можно связаться. Но, до поры, до времени называть его не буду.

А теперь суть дела в изложении автора…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире