Все чаще приходится слышать фразу «Они там что, совсем о..ли?!» в качестве реакции на какую-нибудь новую инициативу или заявление российской власти. А я вот уже не уверен, что это гипербола.

Правящее сословие уверено в своем абсолютном социальном превосходстве над податной массой, «низшими классами». Оно серьезно считает себя новой аристократией, а свои рублевские особняки — новыми дворянскими гнездами. Причем социальное деление осмысливается уже в биологических категориях: есть высший вид господ и есть быдло, которому хватит для выживания 11 тыс. рублей .

С медицинской точки зрения сознание «властителей» все больше приобретает клинические (или пограничный) черты. Трудно иначе охарактеризовать людей, которые периодически совершают оккультные обряды с целью обретения силы и власти, регулярно обращаются к шаманам при принятии важнейших общенациональных решений, напрямую общаются с «Космосом» и делают еще более фантасмагорические вещи.

А теперь скажите: какую политику может породить больной разум?

Оригинал



Комментарии

427

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

Диана Смирнова 29 января 2019 | 22:03

А главное что они полностью правы. Народ только за.


evgeny_biolog 29 января 2019 | 23:07

"есть высший вид господ и есть быдло, которому хватит для выживания 11 тыс. рублей"

Потом они меняются местами и все довольны ...


sensan 30 января 2019 | 18:58

evgeny_biolog: "Потом" - это когда?


evgeny_biolog 31 января 2019 | 05:48

sensan: Когда господ сменит другое быдло ...


mouravi13 30 января 2019 | 03:10

(Действительно ли «они» сошли с ума?) В этом сомнении нет, но вопрос не так должен стоят а вот как, БЫЛИ ЛИ ВРЕМЕНА КОГДА РОССИЕЙ ПРАВИЛИ НЕ СУМАСШЕДШИЕ??
Только сумасшедшие могли нахватать столько земель и народов с которым справится не могу и потому везде гадят!!


(комментарий скрыт)

verycleverman 30 января 2019 | 11:28

mouravi13: Ничтожный человек, а разве ты не знаешь, что к началу 20 века британцы подмяли под себя ЧЕТВЕРТЬ земной суши?.. Они тоже сумасшедшие?!


mouravi13 30 января 2019 | 12:53

verycleverman:
Ты животное, само ответила на свой же вопрос!!
Англичане поняли, что им не справится и , что времена империи прошли и спокойной душой разошлись с Австралией, хотя там в основном жили Англичане, разошлись с США, Канадой и так далее по списку НО сохранили содружество и более никогда не вели, в отличии от вас скотов, войны с этими государствами!!


verycleverman 30 января 2019 | 22:05

mouravi13: Хреново историю знаешь. (кстати, не в первый раз ты демонстрируешь хреновое знание истории) Во-первых, англичане ВЕЛИ войны с бывшими колониями. Самый известный пример - англо-американская война, в ходе которой британцы захватили и сожгли Вашингтон. Во-вторых, Канада, Австралия, Новая Зеландия - это и сейчас составные части Британской империи. (чтоб ты знала, у этих стран официальной королевой является Елизавета Вторая) А в=третьих, британцы и по сей день продолжают оккупацию Северной Ирландии, Гибралтара, Фолклендских островов и множества архипелагов во всех океанах... Но ты, конечно, всего этого не знаешь ))))


saboteur 31 января 2019 | 04:03

verycleverman: "БОЛЕЕ никогда не вели". Читать умеешь? Сейчас уже не 19 век и зарабатывают не территориями, а мозгами.


mouravi13 01 февраля 2019 | 00:25

saboteur:
Да, да вы правы, сегодня нормальные страны зарабатывают новыми технологиями, одним словом, УМОМ, НО вот беда, где же России искать ум, тогда когда их ум постоянно занять тем, что где и как и сколько УКРАСТЬ!!


mouravi13 31 января 2019 | 15:20

Смешно когда лишнехромосомный скрепоносец указывает другим о знании истории!!
Россия вело войны со всеми своими колониями!
Татарстан, Поволжья, Сибирь, Дальний Восток и особо жестоко с народами севера и Кавказа!!
В отличии от колонии Англичан, которые живут в благосостоянии, колонии России с трудом сводят концы с концом!!
Все тобой перечисление страны и народы находятся в прекрасных отношениях с Британией и состоять в содружестве Британии, в количестве 54 стран!!
А ОТ ВАС ЖИВОТНЫХ, ВСЕ КАК ОТ ЧУМНОГО БЕГУТ!!


(комментарий скрыт)

mouravi13 31 января 2019 | 15:24

verycleverman:
Государства в составе Содружества. Это — особая форма государственного устройства в странах-членах Содружества (Британского), которые признают главой государства королеву Великобритании.

В 1931 г. Великобритания, начавшая терять зависимые территории, объединила свои бывшие и настоящие колонии в составе Британского Содружества наций, с 1947 г. оно стало называться Содружество.

К началу 2007 г. в Содружество входили 53 независимых государства и зависимые от Великобритании, Австралии и Новой Зеландии территории, в которых проживало 1,7 млрд человек (30% мирового населения).
Глава Содружества — королева Великобритании. Большинство стран-членов Содружества– республики (32), 6 — монархий (Бруней, Лесото, Малайзия, Свазиленд, Самоа, Тонга), 16 стран признают королеву Великобритании главой государства, т. е. формально являются конституционными монархиями. В Содружество входят формально равные страны, но различающиеся по уровню экономического развития, этническому, религиозному составу населения. Страны-члены Содружества имеют единый государственный язык — английский, сходные системы законодательства, образования, государственной службы. Все государства, входящие в Содружество, обладают полным суверенитетом в своих внутренних и внешних делах. Содружество не имеет единой конституции, никаких союзно-договорных соглашений, ни официальных атрибутов; оно не выступает на международной арене (например, в ООН, в каких-либо международных акциях и т. п.). Решения его ежегодных конференций недействительны для страны, которая за них не голосовала.


mouravi13 31 января 2019 | 15:29


Члены Содружества могут быть исключены из его состава за действия, противоречащие уставу (военные перевороты, нарушение прав человека, гражданские войны), а также имеют безоговорочное право одностороннего выхода. Так, в 1972 г. из состава Содружества вышел Пакистан, был вновь принят в 1989 г., исключен в 1999 г. и вновь принят в 2004 г. В 1961 г. за политику апартеида исключена ЮАР, которая вновь вошла в 1994 г. В 1987 г. исключены Фиджи, членство возобновлено в 1997 г., приостановлено в 2006 г., в 1995 г. исключена Нигерия, затем вновь принята в 1999 г., в 2002 г. исключена Зимбабве.

Содружество финансирует и организует для своих членов международные программы по защите окружающей среды, образованию, научно-техническому сотрудничеству, принимает меры по росту взаимной торговли и пр.


agata10 30 января 2019 | 11:49

mouravi13: Грузия не справилась с Абхазией и теперь везде гадит!!


mouravi13 30 января 2019 | 12:49

agata10:
Идиотка, кто с кем не справился??
Абхазия это и есть Грузия и всегда была Грузией как Сочи и Туапсе!!
В Абхазии жили 49% Грузин, 17% Абхазов 12% Россиян, 13% Армян и других!!
Так кто с кем не справился??
У Грузин до вас до Московской Орды никогда не были никаких проблем!
Так, кто с кем не справился, шлендра ты!!


Тихон Аронов 30 января 2019 | 15:44

mouravi13: Грузия только потому сейчас существует, что ее в свое время приняла в свое подданство Россия. При СССР/России Грузия цвела, а сейчас загнивает. Не случайно, что после развала СССР почти одна треть бывших жителей Грузии выехала оттуда. Кстати, к моменту крушения СССР в Грузии проживало почти 350 тыс. русских, сейчас не осталось и 50 тыс. Они бежали оттуда не только из-за резкого падения уровня жизни, но и из-за грузинского национализма и шовинизма. Зато в России число грузин за это время выросло. Но враги России и русофобы все равно будут говорить, что Россия плохая, а русские - сволочи. А Абхазия с Южной Осетией стала грузинской благодаря большевикам. Но такие, как ты, либерасты и фашисты, Союз разрушили, а возвращать подарки Союза не желают. Это же касается и нынешних властей Украины и укрофашистов. Они забывают даже то, что сама украинская государственность и украинский этнос созданы искусственно Советской властью.


(комментарий скрыт)

mouravi13 31 января 2019 | 15:53

Тихон Аронов:
Лживы ты негодяй, мразь ты конченая!!
У вас и Европа с США загнивает но от чего то с голоду помирают у вас животных рабов!!!
СКОТСКАЯ Московская Орда нанесла Грузинскому царству больше вреда, чем Монголы, Персы и Турки вместе взятые!!
Вы лживые животные все пытаетесь фальсифицировать историю, думая, что кроме вас ни кто ничего не знает!!
При Монголов Грузия была царством!!
При Персах Грузия была царством!!
При Турках Грузия была царством!!
При этих гегемонах в Грузии не стояли оккупационные войска, Грузия не платила дань, данью Грузии было участие своими войсками в захватнических войнах гегемонов!!
В Грузии ни кто не запрещал строить церкви и монастыри, обучатся на родном языке, ни кто и ни когда в мирное время не разрушал церкви и монастыри, не сжигал церковную утварь и святое писание, ни кто не прерывал многовековую царскую династию Багратионов!!
И ТОЛЬКО ПРИ СКОТСКОЙ РОССИЕЙ ГРУЗИНСКАЯ ЦАРСТВО СТАЛО ГУБЕРНИЕЙ!!
Вы мрази и негодяи, начали сжигать церковную утварь Грузинской православной церкви, ликвидировали грузинскую митрополию и сами заняли, твари вы поганые, место Грузии в православном мире!!
Вы мародеры и негодяи начали с грузинских икон снимать золотые оклады и отправлять их к себе в ЛОГОВО, запрешали Грузинам
строить или ремонтировать церкви, некоторые грузинские
церкви захватили и перестроили на имперский скотский
лад, запрещали обучатся на родном языке, вели крепостное право, начали заселять Грузию инородцами!!
Вы это чума, чума человеческого рода!!


oldsinka 30 января 2019 | 17:49

mouravi13: agata10:Идиотка,кто с кем не справился??

Что эта грузинская башенная скотина здесь делает!?
Неужели его нельзя убрать отсюда?..


mouravi13 30 января 2019 | 18:05

oldsinka:
Мудак ты по рождению, если меня убрать то кто тебе мудаку правду скажет, хотя на кой хер рабу правда!!


mouravi13 30 января 2019 | 18:08

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.


К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию — презренные рабы.
Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

«Россия — очень большой сумасшедший дом» - Зинаида Гиппиус


verycleverman 30 января 2019 | 21:59

mouravi13: Если Абхазия - это Грузия, то получается, Грузия в 2008 году не справилась сама с собой ?... ))))


(комментарий скрыт)

mpad 30 января 2019 | 20:48

БыдлО передохнет. Делов-то.
На территории РФ станут жить ДРУГИЕ люди.
Те, кто живёт СВОИМ УМОМ, а не тянет свои худощявые ручонки за путина.


mouravi13 01 февраля 2019 | 00:30

mpad:
Все к тому и идет!!
Природа не терпит пустоты и на пустующих, изуродованный а то и запущенных землях поселят народы более разумные, ответственные и что самое главное, заселять эти земли СВОБОДНЫЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ ЛЮДИ!!


saboteur 31 января 2019 | 03:59

Власть ВСЕГДА делает лишь то, что ПОЗВОЛЯЕТ ей народ. Точка.
Ну ладно, ещё одно: каждый народ ЗАСЛУЖИВАЕТ своей власти.


chubrik29 31 января 2019 | 11:48

Вся российская власть поголовно неадекватна, а один из сенаторов СФ даже русский язык не знает, а ведь на этом языке принимал законы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире