Нет ничего противозаконного в британском подданстве и квартирке в Лондоне. Но возглавлять при этом гостелекомпанию, проклинающую на все лады Запад и «подлую англичанку» в особенности — бесстыдство.

Нет ничего противозаконного в том, чтобы получать в подарок часы стоимостью полсотни тысяч евро от жены или детей. Но выставлять это напоказ в нищей стране — бесстыдство.

Нет ничего противозаконного в том, чтобы отдыхать в своем поместье в Майами. Но призывать при этом своих избирателей затянуть потуже пояса — бесстыдство.

Впрочем, понять это они не в состоянии. Ибо успешно освободились от химеры совести.

Как там у блаженного Августина? Государство без справедливости превращается в шайку разбойников.

Оригинал

Комментарии

362

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alex_sionist 01 декабря 2018 | 07:39

А шайка разбойников во что превращает государство?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ex_ex 01 декабря 2018 | 08:22

Наглость сегодня в РФ стала хорошим тоном у влиятельных людей. Это не случайно. После последних перевыборов Путина они убедились, что население ни на что не влияет, и, следовательно, его ценность для элиты приближается к нулю. Поэтому пора перейти от вчерашнего лицемерия, когда большие люди говорили, что они заботятся о народе, к реальности, и посылать этот народ и его представителей куда подальше, С этой тенденцией связан ряд публичных высказываний чиновников, смысл, которых примерно такой: "А мы вам ничего не должны", начиная со ставшего знаменитым: "Понарожали детей, а мы должны заботится?". Наш мэр в Ростове недавно заявил: "А мы не обязаны убирать снег", И действительно, его назначил губернатор, а губернатора Путин, а Путин сам себя переназначил. Они нас ничего не должны.


yakuzya 01 декабря 2018 | 08:32

Уже даже наглость потеряли (Жванецкий)


rash 01 декабря 2018 | 08:43

Время от времени, делаешь пару шагов назад, чтобы охватить всю картину деяний пути и его команды целиком и задаёшься вопросом - от бога или от дьявола, и отвечаешь - если от бога, то от какого-нибудь вицли-пуцли или ицли. По делам его можно сделать вывод, которым он может гордиться - достойный продолжатель дела чекистов - сколько ценностей те вывезли за границу в обмен на золото для своего существования, как шустрые ребята в кожанках с маузерами, не обременённые химерой совести и морали, распространяли на всю империю продразвёрстку, особенно сладкий кусок Украина, за это сталин её особенно ненавидел, за зажиточность, во время получившегося голодомора большевики очень получить гуманитарку в виде золота, но эти "пакостные" американские миллионеры везли в Поволжье продукты, конечно было мало и миллиона людей погибли. Конечно цели у тех и этих отличаются, но совсем чуть-чуть, а методы (отношение к народу) те же.


timstones54 01 декабря 2018 | 09:49

Соловья в президенты !


spbdweller 01 декабря 2018 | 09:51

Мне интересно, такие люди как Путин, Песков, Брилев, они рождаются без совести?


vglya 01 декабря 2018 | 19:15

spbdweller: Всё очень просто: у них совесть лицемерна и поэтому они не понимают, что играть с совестью – всё равно, что плюнуть в вечность. Как не крестись, а криводушие (хорошо оплачиваемое) остаётся криводушием.


belovnikita 02 декабря 2018 | 14:54

spbdweller: одинаково все рождаются. И если бы не случай, то носило бы ху/ло до пенсии чемоданы за очередным губернатором


lira2 01 декабря 2018 | 10:15

Емко и доходчиво. Спасибо.


josepp 01 декабря 2018 | 11:25

Бесстыдство возводить напраслину на людей. Брилева не в чем упрекнуть, поэтому можно просто оболгаь? Так, соловей?


bp_1954 01 декабря 2018 | 17:27

josepp: Брилева не в чем упрекнуть,
-----------------------------------------------------
Действительно, в чем упрекать английского пропагандона, который зарабатывет на том, что учит русских Родину любить?


barukh_buzauskas 01 декабря 2018 | 20:39

josepp: английско поданый брилев враг народа рф-ии...


josepp 01 декабря 2018 | 11:27

Как было "Эхо" помойкой, так ею и осталось. Пристанище для разносчиков инфекций.


hodak47 01 декабря 2018 | 16:25

josepp: josepp: Возбудились,путиноиды?


bp_1954 01 декабря 2018 | 17:29

josepp: Пристанище для разносчиков инфекций.
--------------------------------------------------------------------------
Действительно, приползут всякие жополизы типа josepp, mongol и давай инфекцию под названием путинизм разносить ...


sv72 06 декабря 2018 | 15:28

bp_1954: и ведь топчешь их-топчешь, и все равно приползают. Видать платят знатно


barukh_buzauskas 01 декабря 2018 | 20:41

josepp: ты твердый шанкр в прямой кишке вылечил...?


rook76 02 декабря 2018 | 19:18

josepp: И зачем вы тогда на эту "помойку" заходите?


verynaive 01 декабря 2018 | 13:19

Режим хорошо характеризуется галереей руководителей Ленинграда в коридоре Смольного: там не только представлены гнусные рожи Кирова, Жданова, Толстикова и Романова и прочих, там рядом с ними висят красочные портреты палачей: Троцкого и Зиновьева.
Это всё равно, что повесить в Бундестаге портреты Геринга, Геббельса и Гитлера - они же были руководители Рейха.


ramen 01 декабря 2018 | 17:07

Это из того же цикла, как вот ЭТА цитата:
"...А ведь едет маршал вдоль рядов и, несомненно, мысль его терзает, на кого же всю эту рать с цепи спустить? На Европу? На Азию? А может, на товарищей по Политбюро?
Ну что же ты, маршал? Чего медлишь? Мы тут все свои. Злые мы все. Ну, спусти с цепи. Всю Россию кровью зальем. Только команду дай. Не всех убивать, конечно, будем, не всех. Если у кого дача большая да машина длинная, тех мы не тронем. Это не грех, иметь дачу да длинную машину. Тех, кто о социальной справедливости говорит, мы тоже не тронем. Грех это, но не очень большой. Заблуждаются люди, что с них возьмешь, с юродивых? Убивать мы, маршал, только тех будем, кто эти две вещи воедино объединяет: кто о социальной справедливости болтает да на длинной машине ездит. Тех, как бешеных собак, на фонари, на столбы телеграфные. От них, маршал, все беды на нашу землю сыплются, от них. Ну, спусти цепь, маршал! Эх, маршал. Ведь если не ты, так последователь твой спустит Спецназ с цепи. Спустит. Будь уверен. Много будет крови. Чем дольше тянуть будете, тем больше потом крови будет. Но – будет! Будет! Ура-а-а-а-а! Ура!"


Диана Смирнова 01 декабря 2018 | 18:48

А когда у русских было государство со справедливостью? НЕ подскажите, профессор.


myrd 01 декабря 2018 | 19:08

Никакого различия между руководителями телекампаний и ведущими телекомментаторами - нет! Получают гигантские деньги от государства, т.е. из бюджета. В этом смысле нет никакой разницы между Брылёвым и Соловьевым-Норкиным-Шейниным. И уж тем более с Познером, который совсем сошёл с ума; с его тремя гражданствами и открытой многолетней работой на Запад - предъявляет счёт своему последователю Брылёву.
Но в принципе удивительны эти взаимные обвинения со стороны иуд - выходцев из страны Советов и коммунизма.
Понятен и выход в свет Пескова с разъяснениями в защиту Брылёва. Для него, устроившего приобретение собственности в Париже как для первой жены, так и для второй, поведение Брылёва - нормально. Но ведь Песков - озвучивает Путина. Значит и для Путина брылёвообразные и познероподобные - это милая его сердцу и элита. Да и, как пишут, дочь президента в браке с голландцем, а значит наверняка имеет паспорт страны НАТО. Это ставит Путина в положение человека, который не может предпринять явно требуемую сегодня меру - принять меры к изменению норм о гражданстве, не допуская в России разрастания элиты делающей бабло здесь, а жрущей - там...меры


agronom 01 декабря 2018 | 20:50

Пренебрежение к общественному мнению и лицемерие стали нормой .


stalk25 01 декабря 2018 | 21:38

Как тут не согласиться с Валерием...


eyjafjallajoekull 02 декабря 2018 | 02:43

В своей последней программе Брилев об этом даже не упомянул. Полагаю, соответствующие руководители и коллеги ему сказали: "Сергей, не беспокойся, все путем! Потрындят пару дней и забудут, а британское гражданство у тебя останется". Так все и произошло. Другое интересно-механизм его получения. То есть, получается любой корреспондент или кто-либо под прикрытием может получить британское (или нужное) гражданство, просто некоторое время пребывая в этой стране? Интересно также посмотреть, как срабатывают механизмы защищенности той или иной демократической страны: они вообще-то в курсе, что происходит в мире?


egrof 03 декабря 2018 | 16:03

eyjafjallajoekull: "Интересно также посмотреть, как срабатывают механизмы защищенности той или иной демократической страны"
Вот да. К тому же на этом профессионально-незапоминающемся лице (что очень странно для работы на экране) футовыми буквами написаны три буквы.


maxnail 02 декабря 2018 | 06:13

Ни убавить, ни прибавить... В точку.


maxnail 02 декабря 2018 | 06:20

Нет противозаконного, потому что эти законы написаны ими же.


prostotak123 02 декабря 2018 | 08:07

Че привязались к Брилеву? Так и хочется спросить: Навальный, Соловей у вас есть британское гражданство и квартирка в Лондоне? Нет? Значит вы чем-то не тем занимаетесь, да?


sir_sart 02 декабря 2018 | 08:36

Какое отношения "подлая англичанка" имеет к квартирке в Лондоне?
Или Соловей считает, что критиковать власть страны и жить в этой стране - бесстыдство?
Бесстыдный соловей.


greeg1 02 декабря 2018 | 10:48

Господин Соловей.

До тех пор пока в России 20 миллионов граждан находятся за чертой бедности, ни о какой чести, достоинстве, совести и порядочности не может быть и речи. Откуда им взяться, если в России их попросту нет. Так что Брилёв честно и открыто воспользовался этой ситуацией. Лучше как публичное лицо, внесите предложение о монетизации этих человеческих качеств. Или хотя бы поставьте вопрос об одноразовой денежной компенсации гражданам у которых ещё остались совесть, порядочность и достоинство взамен на освобождение от всех моральных обязательств путинизма творимый в РФ.


vera2010 02 декабря 2018 | 11:42

Не понимаю, почему такие нападки на Брилева происходят. Имеет он гражданство Британии и что. В чем вопрос? По закону имеет право. То что он работает на российскую гостелекомпанию и выступает "рупором" Кремля" должно интересовать не нас, а Британию.


sv72 06 декабря 2018 | 15:32

vera2010: Не понимаете или не хотите понимать? Не может член общ совета при МВД иметь иностр гр-во, закон это говорит. А брилев им является давно и надолго. Так понятно?


defeat 02 декабря 2018 | 14:12

Подумайте: почему у Брилева есть британские гражданство, а у вас нет? Да Западу нафиг не нужна никакая демократия в России! Запад давно играет на стороне Путина. У Запада есть опыт Ельцина, и для них демократическая Россия не менее страшная, чем коммунистическая! Поэтому они будут поддерживать слабочка Путина до посинения. Им лучше сопля на стене, чем Ельцин.


nikmart001 02 декабря 2018 | 16:15

А как же тогда российские хомячки, живущие в России, и на все лады поливающие грязью свою страну? Я понимаю Шац, Кац и Альбац, у них есть гражданство других стран, и они обязаны их отрабатывать, но те хомячки, которые не имеют иностранного подданства, они то почему так делают?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире