Уважаемый Джемиссон!

Давайте бороться честно. По гамбургскому счёту. И не прикрываться в нашей полемике всякими малозначительными персонами. Я внимательно прочитал Ваш последний пост в блоге «Эха Москвы» и могу отвеить так.

Да, Ваше письмо действительно пришло по электронной почте в редакцию газеты «Московский Комсомолец». Это чистая правда.

Но прислали Вы его не в среду, как Вы утверждаете, а в четверг вечером с Вашего именного адреса. Номер был уже подписан, а пятница была объявлена выходным днём. В редакции мало кто оставался, это, я думаю, и есть главная причина недоразумения в отношении Вас. В Вашем письме содержалось два прикрепленных текстовых файла. Один файл – обращение к главному редактору Павлу Гусеву, которое Вы и опубликовали в блоге на «Эхе Москвы», а второй файл – собственно, Ваша статья под названием «Пять вопросов следователю Карпову».

Я не знаю, какова была реакция на Ваше письмо со стороны руководства газеты. Если бы это письмо было бы адресовано мне, я бы немедленно Вам на него ответил. Но я не могу отвечать на письма адресованные не мне. То, что Павел Гусев в отпуске – чистая правда.

Почему Вам не ответил его заместитель Пётр Спектор , — не знаю. Это вопрос к Спектору, а не ко мне. То, что Вам ответила Диана Арустамова, считаю следствием московской жары. Госпожа Арустамова не является «одним из руководителей редакции», как вы пишите.

Она в этой ситуации оказалась типичной стрелочницей и я приму все меры, чтобы её не наказали, потому как наказывать стрелочников – последнее дело, а тем более женщин.

Отвечаю за себя. Я узнал о том, что Вы прислали в «МК» письмо около 18.00 в четверг. То есть, практически сразу после того как оно пришло. Узнал от человека, который отвечает за входящую корреспонденцию.

Предполагая, что редакция, как всякая большая забюрократизированная организация потратит на ответ несколько дней, я решил проявить инициативу, что бы Вы, Джемиссон, не подумали, что Ваш оппонент Вас игнорирует. Я немедленно позвонил главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову и предложил ему организовать нашу с Вами встречу в программе «Клинч». Спустя пару часов Алексей Алексеевич мне перезвонил и сообщил, что принципиальное согласие от Вас получено и по предварительной договорённости мы можем встретиться в «Клинче» уже в ближайший вторник в 20.00. Я буду в студии, а Вы будете говорить по скайпу.

Вы подтверждаете свои намерения?

Давайте поговорим один на один и выясним, наконец, отношения, как и подобает мужчинам. Безо всякой бюрократии, испорченных телефонов и посредников.

И Вам и мне есть, что сказать друг другу.
А по поводу присланной Вами статьи Вы можете решить вопрос своим чередом с руководством нащей газеты. Я, к сожалению, в силу своей скромной должности обозревателя не уполномочен принимать решения о публикации того или иного материала.

С уважением и надеждой на скорую встречу в эфире «Эха»

Вадим.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире