Уважаемый Джемисон Рид Файерстоун!

Отвечаю Вам лично, только потому, что Вы лично отреагировали на мою статью в газете «Московский Комсомолец» от 11 июля сего года под заголовком «Магнитское поле». Позже в газете появилось продолжение — «Магнитское поле-2». Вы написали, что я выступаю от лица следователя Павла Карпова, видимо за какую-то мзду. Того самого Карпова, которого Вы и Ваша слаженная пиар-команда обвиняете в убийстве Сергея Магнитского. Бог с ним, с Карповым, мистер Файерстоун. Я этого Карпова и в глаза не видел. Я бы и Вам-то не стал отвечать, поскольку обвинения Ваши, как правило, демагогичны и лукавы. Проблема не в Вас, не в Карпове, и даже не в российской коррупции, на борьбу с которой Вы так бесстрашно поднялись. Настоящая проблема – в нашей с Вами аудитории. В читателях, зрителях и слушателях.

Я готов отдать Вам на растерзание, мистер Файерстоун, весь наш российский чиновничий аппарат. От клерка в сельсовете до кабинета министров включительно. Боритесь с ними, судитесь, разоблачайте. Но вот своих читателей я Вам без боя не отдам. Потому что для меня мои читатели – это цель. А для Вас – средство.

И средство, надо сказать, очень удобное. Вы в своём блоге цитируете президента Медведева, который говорит, что «нужно бороться с правовым нигилизмом». Но в нашей стране, которую Вы так любите, мистер Файерстоун, распространён и ещё один вид нигилизма, определения которому я даже не могу сейчас найти. Наш народ, в большинстве своём, во всяком случае, та его часть, что читает газеты, слушает радио, смотрит телевизор и ролики на YouTube, априори убеждены в виновности власти. Наши читатели не верят в честных милиционеров и честных чиновников. Не верят, в принципе, в существование таких людей. Наши читатели – поголовно нигилисты. И поэтому ими так удобно манипулировать, что Вы и проделываете с успехом. Вы лжёте легко и самозабвенно, и никто не может уличить Вас во лжи, потому что Вы обвиняете тех, кого читатели и без Вас ненавидят.

Я не стану с Вами спорить на площадке этого блога. Не стану указывать на конкретные передёргивания и ложь в Ваших видеороликах. Просто потому, что бессмысленно спорить с бесчестным человеком заочно. У Вас всегда есть в запасе пара фраз о коррупции, законе, патриотизме и прочем. Вы никогда не станете отвечать конкретно, по делу, без пафоса, а поэтому спор с Вами – занятие изначально неблагодарное и глупое.

Вы долго жили в моей стране, но Вы так ничего про неё и не поняли. Наши читатели не любят милицию, не любят собственное государство, но и двуличными лгунами, которые пытаются состряпать гешефт на костях своих погибших друзей, у нас тоже не восхищаются.

Сейчас я готовлю третью статью по делу Магнитского, которая целиком будет посвящена Вашей персоне. Той старой истории начала 1995 года, когда, собственно и родилась компания «Файерстоун данкен». Скажите, мистер Файерстоун, а какова была Ваша доля в этом ООО, названным Вашим именем? Кажется, 24 процента, если не ошибаюсь? А кому принадлежал контрольный пакет в 51 процент? И как так случилось, что этот пакет вдруг перекочевал к Вам? И что произошло 15 декабря 1996 года в офисе ООО «Файерстоун данкен» по улице Долгоруковской д.21, строение 1? И сколько Вы заплатили милиционерам, которые и осуществили рейдерский захват компании? И кто такой Андрей Владимирович Сандаков, который называл себя действующим сотрудником Службы внешней разведки, и которому Вы, мистер Файерстоун, по его же словам, лично поручали похитить и убить бывшего гендиректора фирмы, которую Вы захватили. И самое главное, что Вам сказал ныне покойный Сергей Леонидович Магнитский о налоговой схеме с привлечением инвалидов?

Жду ответа, как соловей лета, мистер Файерстоун.

Если надумаете снимать ролик и про меня, как про адвоката «касты неприкасаемых», свяжитесь со мной по e-mail, адрес есть в редакции «Эха». Вышлю Вам классные фотки. С шашлыками, автомобилями и матрёшками. Всё, как Вы любите.

Искренне Ваш, Вадим Речкалов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире