Сейчас Центробанк потратит кучу денег на переоборудование банкоматов, а потом ещё и на новую защиту для пятитысячных купюр. Как будто жулики всё это время не будут совершенствовать свои навыки.

А вы не задавались вопросом, почему фальшивомонетчики возятся с пятитысячными купюрами, а не подделывают сразу пятьсот евро, что эффективнее ровно в четыре раза.

Может быть у евро защита надёжнее?
Да, именно так. И защита эта работает не только на самой купюре, но и на дальних подступах к ней. Современная копировальная техника, например Xerox WorkCentre 7328 (эту модель я испытал лично) не станет копировать ни евро, ни доллары, ни фунты. Встроена какая-то блокировка. Но эта же техника без зазрения совести копирует российскую пятитысячную купюру. И в таком качестве, что не только бездушному банкомату, но и живой кассирше не стыдно всучить.

Вот они у меня на фото – настоящая купюра и копия.

1053214

Поддельная внизу, я там нарочно уголок отогнул. Она светлее, потому что скопирована месяц назад, выцвела уже, а сразу была неотличима на глаз.

Для начала следовало бы воздействовать на производителей копировальной техники, экспортирующих нам оборудование. Пусть усовершенствуют свои преступные аппараты за свой счёт. А уж потом вплетать в купюры светящиеся нити. Это не остановит фальшивомонетчиков, но хоть немного осложнит им жизнь. А то у нас как то совсем всё просто.

Любой неграмотный таджик может напечатать себе стартовый капитал. Нет, уж пусть помучаются, пусть голову включат, душу вложат. А там, глядишь, и зауважают.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире