14:21 , 21 апреля 2020

Следователи СК начали проверку в отношении 2 сотрудников МВД, избивших москвича за нарушение требований самоизоляции

После публикации в моём блоге на «Эхо Москвы» следователи ГСУ СК по Москве начали проверку в отношении 2 сотрудников МВД по факту незаконного применения спецсредств и насилия в отношении москвича, нарушившего правила самоизоляции

16 апреля апреля 2020 года м моём блоге здесь и на Youtube-канале правозащитного проекта Gulagu.net было опубликовано видео «Сотрудник МВД бьёт закованного в наручники сзади». По данному факту 16.04.20г. я направил заявление в УСБ ГУ МВД по Москве, ГУСБ МВД, прокурору Москвы и руководителю ГСУ СК России по Москве, полный текст заявления опубликован здесь.

Согласно сообщению на мою эл.почту, следователи Нагатинского МРСО СУ по ЮАО ГСУ СК России по Москве начали доследственную проверку в порядке ст.144-145УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного п.А ч.3 ст.286УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия. Следователи уже установили личность потерпевшего, опросили его. Как рассказал мужчина, он сидел на лавочке с бутылкой пива, когда к нему подошли сотрудники полиции. Сотрудники МВД без оснований и оформления соответствующего протокола применили спецсредство — наручники — заковали руки сзади как особо опасному преступнику, а потом… потом Вы всё сами можете увидеть на этом видео и видео от 16.04.2020г. (сотрудник МВД отвёл задержанного в подворотню, огляделся и ударил по голове, от чего потерпевший упал через ограждения и ещё раз ударился головой и телом об асфальт).

Я призываю российские власти надлежащим образом расследовать этот факт преступления, уволить этих 2 полицейских с госслужбы, а также провести комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня произвола и агрессии со стороны сотрудников МВД и ФСИН. Российские власти обязаны уважать права человека и защищать их.

Ролик, опубликованный на нашем канале 16 апреля, уже просмотрели более 15,000 человек. В том числе и следователи СК.

Уверен, вместе мы сможем ограничить произвол и добиться осуждения виновных.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире