07:25 , 14 августа 2018

Опять ФСИН, опять пытки. В колонии №11 Ставрополья заключённым выбивают зубы и ломают ноги

Сегодня на горячую линию Gulagu.net поступило сообщение о фашистских методах, пытках и жестоком избиении осуждённых 29 и 30 июня 2018 года в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю, а именно: «В отношении осуждённого Дамирова Ярбала Сейфаддин Оглы 10.12.1989г.р. должностными лицами ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю совершены тяжкие преступления. Садисты из числа сотрудников ИК-11 били Дамирова жестоко 29 и 30 июня 2018 года, сломали ему правую ногу (в районе ступни), травмировали левую руку (обширная гематома), сломали зубы, передние 4 зуба едва держатся на куске десны.»

Справочно: Дамиров в октябре 2017 года был осуждён к 1 (!!!) году колонии-поселения, конец срока лишения свободы 09.10.18г. 

Источник сообщил, что в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю 29 июня 2018 года конвоем доставлен этап новых осуждённых для отбытия наказания на участке колонии-поселения в ФКУ ИК-11. При т.н. «приёмке этапа» присутствовало всё руководство ИК-11, и именно по приказу этих фашистов садистов сотрудники ИК-11 жестоко избивали осуждённых, унижали, оскорбляли, принуждали подписывать массу каких-то бумаг и заявлений об отсутствии претензий к администрации и т.п., угрожали изнасилованием и окунанием головой в унитаз и т.п. («стандартная процедура ломки вновь прибывших», характерная для многих колоний).

Во время избиения 29.06.18г. Дамирову сломали ногу, выбили зубы (один раскололся, 4 других передних теперь шатаются, по сути выбиты), нанесли не менее 30 ударов деревянными палками, резиновыми дубинками, ногами и руками. При этом никаких законных оснований для применения физ.силы и спец.средств у сотрудников ФСИН не было.

30.06.18г. Дамирова также вызвали из карантина, избивали, требовали от него подписать некие документы об отказе от претензий к администрации, объяснение о якобы его падении и получении травмы из-за «несчастного случая». 

Фактически, руководство ИК-11 инициировало избиение и пытки, отдало заведомо незаконные приказы сотрудникам, само активно принимало участие в избиении 29 и 30 июня, и конечно же никаким образом не защищало законные права осуждённых, лишило их права и возможности сохранить здоровье, в дальнейшем участвовало в подделке рапортов и документов о применении физ.силы и спец.средств, фальсифицировало видеоархив, часть из которого просто уничтожена, а часть сохранена с изменением дат и времени, хронологии, с целью сокрытия совершенных должностных преступлений с применением насилия.

Из-за причиненной в процессе пыток травмы — перелома ноги, и из-за отсутствия надлежащей и своевременной медицинской помощи сломаная правая нога осуждённого Дамирова начала опухать, неметь, Дамиров не мог наступать на эту ногу, испытывал постоянные боли.

Лишь 10.07.18г. Дамирова этапировали в больницу г.Михайловска, 6 августа вывезли в краевую больницу в ФКУ ИК-3 как якобы с подозрением на туберкулёз, состояние здоровья ухудшилось, нога перестала двигаться, возникла угроза заражения крови, в настоящее время осуждённый Дамиров находится в критическом состоянии, ему необходима экстренно квалифицированная медпомощь и операция, из-за попытки руководства УФСИН скрыть данное ЧП/преступление, осуждённый Дамиров может лишиться ноги.

Мы вынужденно публикуем данное заявление и фотографии, сделанные одним из добросовестных сотрудников больницы при ИК-3 13 августа 2018 года в качестве подтверждения данного заявления и в целях привлечения внимания к пыткам в ИК-11 и безнаказанности садистов в погонах. Моё заявление в СКР и фотографии следов пыток здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/10190.html

Я прошу всех, кто сегодня читает «Эхо Москвы» и этот пост, помочь с оглаской и распространить данную информацию в социальных сетях и медиа. Без огласки и резонанса этого человека могут просто замучить…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире