13:02 , 18 июля 2018

Когда генерала Дрыманова признают политическим заключённым?

Генерала Дрыманова запросто можно признать политическим заключённым. И вот почему. Его задержание и арест пролоббированы управлением М ФСБ, и это не имеют ничего общего с борьбой с коррупцией. Несколько лет назад «контора» прочувствовала потерю влияния и усиление позиций Бастрыкина/СКР, и тут же начался сбор компромата на людей из его команды. Первым под удар попали Ламонов, Максименко и Денис Никандров, тот самый руководитель следственно-оперативной группы по делу о крышевании прокурорами подпольных казино в Подмосковье. Команда Чайки давно мечтала «съесть» и Никандрова, и Шестуна, и меня за наши заявления и позицию. Тут интересы конторы и прокуроров совпали, и пошло-поехало.

Придумали какую-то чушь про взятку руководству СБ СКР от главного «вора в законе», эдакий шарж, карикатуру, потом вписали туда Никандрова. На тот момент в М были уверены, что с такой папкой они зайдут к Путину и Бастрыкин будет уволен и заменён на человека из «конторы». Но — не хватило.
Сразу после ареста Ламонов, Максименко и Никандров заявляли членам ОНК о том, что стали жертвами разборки с М ФСБ, которое пыталось взять под контроль СКР. Они даже петиции писали и Бастрыкину, и Путину. Потом опера ФСБ задерживали сына Ламонова и после этого в обмен на свободу сына Ламонов оговорил Максименко. Спустя несколько месяцев «сломали» и Дениса, который после года в «Лефортово», опустив глаза в пол, плёл что-то про якобы взятку в €10,000 Дрыманову за продвижение по службе и т.п., озвучивая теперь уже новую версию о коррупции в СКР.

Очевидно, что на днях Бортников пойдёт на доклад к Путину и вывалит на стол расширенную версию написанного операми М комикса про смелых чекистов и повальную коррупцию в СКР (СБшники коррупционеры, следователь-важняк коррупционер, и вот теперь целый руководитель столичного главка и протеже Бастрыкина тоже коррупционер). Хватит ли у пожилого и усталого обитателя Кремля сил и мозгов разобраться, как контора делает из него идиота, или нет, покажет время.
Некоторые возмутятся моим постом, другие начнут нести ерунду про «битву будьдогов под ковром» и «пусть они все сожрут друг друга», но это всё трёп. А правда такова. ФСБ доламывает хребет относительно независимому СКР. И по сути берёт его под контроль. Заложенные в УПК нормы о независимости следствия нейтрализуются реальностью, и в России формируется внепроцессуально, но по факту мегаспецслужба, которая контролирует весь уголовный процесс: дознание и опер.работу, следствие, прокуроров, судей и ФСИН. ФСБ по факту контролирует теперь всё, начиная от слежки/прослушки и заканчивая вынесением приговора и процессом отбытия наказания. И это не просто тревожная тенденция, это катастрофа. Для любого в России.

Нет теперь никакого расследования, суда. Как решат оперативники на Лубянке, так и будет. Позвонит куратор судье, и арестуют любого. Заедет опер в отдел СК с проектом постановления о привлечении Вас к уголовной ответственности — и «привет!», получите-распишитесь. И если следователей контролировали прокуроры, прокуроров — судьи, то оперов ФСБ никто не контролирует, никто не имеет доступ к делам опер.учёта, и теперь никто даже проводить доследственные проверки толком не будет по фактам тех же пыток (СПб-"Сеть", Калининград-Закамский etc) в отношении оперов ФСБ. Всё. Нет независимого следствия, есть тотальный контроль конторы.
И сейчас времена страшные, а дальше будут и того хлеще. Мне, уехавшему, можно было бы наверное уже успокоиться и «забить на всё». И Дрыманов мне не брат и не сват, и не друг вовсе, но я по жизни за правду. Потому и пишу. Не в защиту этого генерала СК, которого система сжирает сейчас. А в защиту Конституции РФ и интересов всех граждан России, которых лишают прописанного в УПК РФ и Конституции уголовного процесса, подменяя его произволом и всевластием KGB/ФСБ.
И этот колокол звонит не по Дрыманову. Его система пережуёт, как пережёвывает она всех туда попавших. Колокол звонит сейчас по каждому, кто читает и не читает эти строки. Впереди ещё больше произвола и ещё больше жести. И эти риски должны учитывать все, живущие внутри периметра.

Уважаемые читатели, если Вы считаете, что это важная информация, пожалуйста «поделитесь» ссылкой на мой пост в социальных сетях.

P.S. Не хотел и не хочу писать про политику ничего, но тут дело знаковое, веха. И речь не сколько о персоне и судьбе этого заложника, сколько о разрушении последних иллюзий независимости следствия и грядущем переформатировании в угоду ФСБ всей следственно-судебной системы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире