1 февраля 2010 года на центральном гостелеканале в 20-00 были заявлены теледебаты между Януковичем и Тимошенко.
Все согласились и договорились.

И, думаю, ОЧЕНЬ много людей ждали – увидеть это действие.
Как бы ни были карикатурны во многом украинские политики, но сам процесс демократических выборов, с дискуссиями и диспутами и т.д. чрезвычайно интересен.

А Янукович взял и отказался… в самый последний момент, и в 20-00 на гостелеканале миллионы людей увидели Тимошенко, одиноко стоящую рядом с ведущим дебатов, а на месте Януковича – пустое место, что кстати постоянно упоминала Тимошенко. И для этого у Тимошенко совокупно со временем не пришедшего Януковича было более 1 часа 30 мин!

И первое, что я услышал от знакомого, как вывод: «… струсил, сбежал».
И ему противны все «основные» украинские политики, как и мне, но его как потенциального избирателя Януковича уже заставило это говорить с ухмылкой. Одного своего избирателя Янукович потерял.

Такой ход Януковича (ведь можно было изначально отказаться от теледебатов а не трусить за 10 минут до начала) и меня сразу как «током ударило» – может, он «технический кандидат» для Тимошенко?)))
(Технический кандидат – тот, который искусственно создан в выборной кампании, чтобы объединить электорат вокруг конкретного кандидата и отобрать голоса у конкурентов данного кандидата) – то есть он создан, чтобы Тимошенко победила?))

И заявил об отказе НЕ Янукович, а один из партийцев регионов – Анна Герман, что еще больше усугубляет всю ситуацию.
«Янукович – сильный Президент, сильной Украины» (один из слоганов его кампании) – боится идти на дебаты за 5 минут до дебатов, и за него это оповещает один из членов Партии регионов, женщина.

Все, кто говорят про «страшные беспорядки» в Украине, наверное, никогда не были в Украине и не знают украинцев.

Недавно отмечали за столом.
О чем, как правило, в Украине говорят за столом? Или поют, или про политику спорят в основном, если без коррекции на гендерные, возрастные и др. особенности аудитории.
Так вот, там тоже говорили – вот мол, «покупайте оружие», «гражданская война», «не договорятся, а поубивают друг друга».

Но на трезвую голову, конечно, никто такие вещи и не подумает.
У украинца «хата з краю» и устраивать революцию для того, чтобы Он или Она стали Президентом, а не он сам – этот украинец, этот украинец НЕ будет :-).

А тем более, когда сильно обожглись в 2004, когда действительно и Администрацию Президента с Парламентом народ шел штурмовать и получил страшное разочарование.

И еще есть такое особое отличие менталитета украинского – это тосковать и драматизировать без конца.

И потом, как же, все так интересуются, кто будет в Украине Президентом – как же тут не подыграть?)))


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире