Как участник выборов в 2004 в качестве члена окружной, а потом и территориальной комиссии, скажу, что весьма тихо прошли выборы.
С низкой явкой по сравнению с другими выборами 1999 – 70 %, 2004 – 75 %, 2010 – 65 %.

Так ожидаемые всеми фальсификации, были скорее результатом не проработанного законодательства и недофинансирования с непрофессионализмом комиссий, та же ситуация была и с выборами в 2004, только там еще был админ. ресурс который проступил в Верховном суде в виде массовых «каруселей».
Здесь был Ющенко, а не Кучма и админ. ресурс отсутствовал, из-за чего в том числе Ющенко и проиграл выборы, а то 5-6 % можно и до 20 подтянуть )). С другой стороны фантастическое кол-во exit-pull, (ни одной стране мира нет 6 exit-pull на выборах, как правило – 1, кандидаты от «большого ума» и избытка средств решили использовать exit-pull и его результаты как предвыборную технологию) не дали возможности провести «втихую» фальсификации и т.д. Всего зафиксировано – 74! крупных нарушений на 34 000 участков, это результат тоже фантастический.

Мне кажется, это провал кампании Януковича, хотя Президентом он конечно скорее может стать, но по выборам в 1 туре – провал
Судите сами: Тимошенко – премьер-министр, который непосредственно в принципе, отвечает за ВСЮ ситуацию в стране, в стране Глубочайший с 1993 года экономический кризис, политический развал и т.д. Она можно сказать «Троцкий» «оранжевой революции» не ставшей «эволюцией», один из представителей провала «оранжевой» власти, человек с темными связями, с Лазаренко, которого судят в США. В партии у нее «Лозинские» (что использовалось всеми кандидатами в кампаниях), ВСЯ команда Тимошенко – из «оранжевой элиты», которую сейчас не жалуют особо. У нее не было точной программы и идеологической платформы, ВСЕ помнят ее «Сдувшиеся» и нереализованные идеи от «Украинского прорыва» до «контрактной армии уже в 2009 году», все помнят, что когда она приходила во власть премьером в 2005, 2008 возникали то зерновой, то бензиновый кризис, и т.д. и т.д.

А Янукович практически все время «в оппозиции», на самом деле в местных советах в 9 регионах Украины и в Крыму НЕПОСРЕДСТВЕННО НА МЕСТЕ отвечает практически за все партия регионов.
Партия регионов выигрывала обе кампании по выборам в 2005 и 2007 в Парламент, но народу-то это не объяснишь, он думает, что Янукович «в оппозиции», и что он «в белом»…

И при таком «раскладе» Януковичу удается ВСЕГО лишь оторваться от Тимошенко на 10 %…??!
И радуется при этом Виктор Федорович как ребенок на пресс-конференции вчера в 21-00. ))

Страшно подумать, что бы было для регионов, поменяй Януковича и Тимошенко местами… но даже и при такой тяжелейшей для Тимошенко позиции, слопает она его даже не поперхнется…

Представить теледебаты Януковича и Тимошенко – все равно что увидеть корриду с матадором, пусть меня извинит Виктор Федорович но на матадора, из этих двух политиков, он пока не наработал, хотя политик он действительно очень видный в Украине.

Решать же что лучше для украинского народа: Тимошенко или Янукович все равно, что решать между крокодилом и динозавром, – рептилии разных времен, но «кушать» хочется обоим…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире