Пока не было второго тура, но общую тенденцию можно наметить.

Выборная кампания 2010 вопреки прогнозам не стала самой грязной, но самой безыдейной и «балаганной». Шаги вперед от 2004: тогда было только одна идеология: «Мы и Они», «Наши и Ненаши», и «горе побежденным», сейчас политическое поле раскололось на десятки вариаций, и ГЛАВНОЕ обновилось. Яценюк и Тигипко, если бы не мощный пропагандистский и админ аппарат «основных» претендентов, вышли бы во второй тур.

Но против Яценюка ВДВОЕМ Тимошенко и Янукович использовали САМУЮ «страшную», что в Украине, что в России «чернуху», что он оказывается, о УЖАС! – еврей. Да еще и потомственный! И говорили это НЕ ультра-правые. А Янукович и Тимошенко, через отдельных представителей партий, и журналистов (спасибо им теперь знаю, кто у нас «джинсу гонит»). К огромному сожалению, народ «по-совкому» у нас еще рефлектирует на тему нацмоментов. И рейтинг Яценюка, как косой срезало с растущего 15 % с резким падением до 7 %.

А Тигипко «сидел в кустах» потом вдруг резко стал проводить очень активную кампанию, с конца ноября 2009 из-за чего «основные» кандидаты не успели выставить против него «чернухи», разработать пиар-ход. Тигипко перебрал голоса значительные у Яценюка, тех кто за обновление власти, и эксплуатируя образ такого украинского «Путина», (что смешно ей-богу до слез, чтобы быть «Путиным» надо хотя бы «Газпром свой иметь») стал набирать.

Против Тимошенко использовали тему педофилии в Артеке, Лозинского и Ко и т.д. Против Януковича – «Межигорье» («маленький кусочек земли» по словам Виктора Федоровича – 140 га под Киевом, бывший государственным до того пока Янукович не ушел с поста Премьера, и не «арендовал» его в свою собственность), и 2 судимости. И вдруг получилось что «чернуха» которая с Яценюком была ложью у «основных» кандидатов является чистой правдой.

Убийца-депутат от БЮТ Лозинский ведь не миф и свои судимости признаны Януковичем лично, т.е. рецидивист хочет стать Президентом. Поэтому по сути никакого компромата и придумывать не надо. Он уже давно есть в биографиях «основных» кандидатов, читай – думай – выбирай.

Были истерические моменты с Богословской, которая предлагала отдать управление на частью Украины – Севастополем ... России. Вот мне интересно чтобы сделали с таким кандидатом в Президенты РФ, если бы он предложил управление над Курилами или Калининградом отдать соотв. странам?

Что свободные выборы, где то напоминают шизофрению, цирк и трагедию украинцам уже ясно. В принципе так выглядит жизнь любого человека ВНЕ тюрьмы и не в тоталитарном гос-ве, где исход ее предрешен. Теперь про плюсы: они в том что я ЗНАЮ все эти факты, я могу рассказывать о них и тыкать ими в глаза политикам. Не раз видел как у нас «резали» вопросами всю «интеллектуальность» Ющенко, как потел и вращал глазами Янукович после подобных вопросов и т.д. И теперь надо только сделать вывод. И думаю я, и все его сделают, от 10 до 19 % по разным опросам еще НЕ определились это огромное количество «сюрпризов».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире