11:20 , 19 декабря 2012

Открытое обращение к главным редакторам, журналистам и блогерам

Уважаемые главреды, редакторы, репортеры, блогеры, микроблогеры.

Меня зовут Ирина Воробьева. Я журналист «Эхо Москвы» и обращаюсь сейчас ко всем именно как журналист.

Обращаюсь к Вам с просьбой, и никак иначе это назвать нельзя, ведь у каждого издания своя «политика», у каждого блога свой хозяин. Все мы сейчас наблюдаем за процессом в ГосДуме, где обсуждают ответ России на «акт Магнитского». Как мы все слышали из выступления господина Никонова, он предложил назвать этот закон «именем Димы Яковлева». В тот же день я написала очень эмоциональный пост на эту тему, и поверьте, эти эмоции до сих пор живут во мне. Называть политический ответ именем погибшего ребенка – людоедство. И об этом, кроме меня, написали уже очень многие.

Тем не менее, в заголовках и текстах название «закон Димы Яковлева» присутствует постоянно. Я прошу Вас, не повторяйте это людоедство на страницах своих газет, в эфирах радиостанций и телевидения, в своих блогах. Тем более, что официально такого названия все-таки нет.

Я не хочу предлагать варианты названий, каждый может сделать это сам. Но давайте вместе изменим информационную картину, давайте хотя бы мы прекратим вывешивать имя погибшего ребенка на стяг политической борьбы.

Комментарии

153

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

tatianach 20 декабря 2012 | 09:31

присоединяюсь к звечавшему уже предложению - " закон лаховой и К"


20 декабря 2012 | 10:47

Не пойму, почему здесь такой вой подняли по поводу ещё не принятого закона (людоедство, закон подлецов, и так далее)? Разве до этого наши депутаты приняли мало странных, дурацких, бессмысленных и вредных законов? Какая-то странная взвинченность... Неужели вся эта истерика из-за явного провала идеи с КС и неудачи акции на Лубянке? Или это - выражение особой симпатии к янки?.. Сейчас Варфоломеев сказал в "развороте", что не может отойти от шока. Все эти стенания кажутся мне искусственными, направленными лишь на поддержание либерально-революционного духа "избранной" аудитории Эха (выражение Варфоломеева). Кстати, несмотря на зомбирование, даже в этой аудитории нет (к счастью) однозначного мнения об очередном ляпе нашей Думы.


20 декабря 2012 | 18:07

А чем Дима Яковлев перед вами т.н. ирина воробьева провинился, уж извините, что пишу с маленькой буквы, уважать вас после подобного пасквиля на безвинно погибшего ребенка не поднимается рука.

Независимо от отношения к властям, работорговлю детьми, стыдливо называемую моральными уродами "международным усыновлением" давно следует запретить. Покупают беззащитных детей из других стран, за которых некому заступиться, только педофилы и прочие извращенцы.
В России тоже не все в порядке с усыновителями, но их хотя бы можно наказать, выдавать своих педофилов, издевавшихся над чужими детьми, Америка не будет. Если они подобное сделают с американскими детьми их ждет электрический стул, а с российскими в худшем случае условный срок или незначительный штраф.

Кстати, США и не нуждаются в подобном законе, если что-то подобное произойдет с усыновленными американскими детьми и другая страна откажется выдать виновных для казни на электрическом стуле (хотя все страны выдают своих граждан в США без вопросов), вылетят Б52 и сравняют с землей весь город, где это произошло, со всеми виновными и невиновными жителями.
И не надо писать возражения, от моральных уродов или идиотов возражений не принимаются.


baranovod 21 декабря 2012 | 12:56

Можно называть это творение законом "Железный занавес детям-сиротам" или "Живой щит из детей-сирот".


baranovod 21 декабря 2012 | 12:58

"Закон о железном занавесе для сирот", или "Закон "Живой щит из детей-сирот".


22 декабря 2012 | 10:31

Этот закон-закон жуликов и воров.


mikhail_spb_ 19 декабря 2012 | 11:30


Почему-то скрыли мой комментарий! Цензура, однако!
Предложили название "Закон Подлецов", в твиттере #законподлецов


19 декабря 2012 | 11:48

Утвердить блогосферным голосованием адекватное название закона (вероятно, по имени главного автора плюс главного вдохновителя в лице Путина) и растиражировать глобально. Навсегда.


(комментарий скрыт)

19 декабря 2012 | 12:02

Утвердить блогосферным голосованием адекватное название закона (вероятно, по имени главного автора плюс главного вдохновителя в лице Путина) и растиражировать глобально. Навсегда.


orugeinik 19 декабря 2012 | 12:03

"Закон подлецов Лаховой, Афанасьевой и Путина" звучит неплохо. Но немного лучше - Закон негодяев ..... Как-то более официально и широко.


shatff 19 декабря 2012 | 12:47

Похоже, зацепило американцев. Как же, в поганой рашке осмелились дискриминировать высшую расу! Всем дана команда "Фас"! Ну, посмотрим, чьё лобби сильнее...
Впрочем, Бог с ним, с законом. Очень надеюсь, что, независимо от него, у нас плотнее займутся сиротами - вот это и будет нужный результат.


joan 19 декабря 2012 | 12:56

Ирина, Вы поднялись в наших глазах!
Побольше бы журналистов проявляло активность в поднятии гражданской морали. Гражданское сознание у нас уже поднимается, надо теперь переформатировать сознание зомби.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире