2617942

«Может быть я их не помню, но совершенно точно знаю, что очень скучаю по ним.»

Мультфильм «В поисках Дори» должен обязательно посмотреть каждый ребенок. Нет, не так. Обязательно посмотреть каждый взрослый!

Помните эту рыбку из первого мультика? Она все забывала. И рассказывала, что у нее проблемы с краткосрочной памятью. Я тогда подумала, что это просто из за вида. Такой вид рыб во вселенной мультика, они все забывают.
Но из второго становится понятно, что это особенность Дори. Что она такой родилась. И пропала в детстве. Потерялась.

Люди с нарушением памяти теряются часто. Но некоторые поиски я запомню на всю жизнь. В марте 2015 года в Сходне пропал взрослый мужчина с экзотическим именем: Алладин.

У него было серьезное нарушение памяти и речи. Он мог только жестами попросить сигарету. А еще написать свое имя. И все.

Так жгуче стыдно за людей, как эти 18 дней поиска мне не было, пожалуй, никогда. Наш Алладин из Сходни сначала приехал в Москву. В городе его не просто видели, его даже сфотографировали в аптеке. А также забрали в полицию. И оба раза он все равно оказывался на улице. А еще он плакал. Взрослый дядя отчаянно плакал.

Затем свидетельства из московской области, но очень далеко от Сходни. Мы усыпали ориентировками буквально все, звонили везде. Просили даже диаспору помочь.

В результате, рано утром нам позвонили из ОВД, сказали, что очень похожий на нашу ориентировку дядя у них сидит в участке.

С замиранием сердца я попросила полицейского дать дяде бумагу и попросить написать имя. И сотрудник мне по телефону диктовал по слогам то, что видел на листке. Ис-бен-ди-я-ров.

Это он, вопила я в трубку, он! Только не отпускайте его, мы скоро приедем.

Согласитесь, какая простая штука. Если человек не может говорить, быть может, он способен написать?!
Потом выяснилось, что наш пропавший уже был в этом ОВД. Они его тоже выгоняли на улицу. Пахло от пропавшего плохо.

Я сознательно не называю, какие именно ОВД были, полиция проводила проверку по заявлению родственников и самостоятельно должна с этим разбираться.

Люди с нарушением памяти. Если они не помнят или их сознание спутанно, это не значит, что они ничего не чувствуют. Напротив. Они чувствуют еще больше. Страх, отчаяние, боль, тепло, любовь, заботу.

Также и рыбка Дори в мультике. «Может быть я их не помню, но совершенно точно знаю, что очень скучаю по ним.»

Покажите этот мультфильм взрослым. Если в человеке осталась хотя какая то способность к эмпатии, он поймет, о чем я пишу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире