17:21 , 12 октября 2010

Михаил Федотов о приговоре Егору Бычкову

К трем годам и шести месяцев строгого режима приговорен в Нижнем Тагиле бывший руководитель фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков.

Он обвинялся по нескольким статьям, среди которых похищение и истязание людей. По данным следствия, пострадавшие — это пациенты, лечившиеся от наркотической зависимости в реабилитационном центре. Подробности нам сообщил основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, который присутствовал при оглашении приговора в зале суда. Суд приговорил экс-руководителя фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, который обвинялся в похищении и истязаниях наркозависимых людей с целью их лечения, к 3,6 годам колонии строгого режима. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. «Все считают, что срок он получил за борьбу с наркотиками, за свою непримиримую позицию. Убрали истязание, побои — это не подтвердилось. Оставили похищение — четыре эпизода. При этом все забыли, что если это и были похищения, то их организовали сами родители (наркозависимых — ЭМ). Был подписан с ними договор, то есть это являлось просто доставкой в реабилитационный центр», — отметил он Е.Ройзман также сообщил, что защита намерена подавать апелляцию, чтобы обжаловать данное решение суда. В марте 2009 года следствие предъявило Бычкову обвинение по части 2 статьи 126 Уголовного кодекса России — «Похищение человека», части 2 статьи 127 УК РФ — «Незаконное лишение свободы» и части 2 статьи 117 УК РФ — «Истязание». По версии следствия, все эти действия Бычков производил в отношении людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде «Город без наркотиков». Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила требовала приговорить обвиняемого к 12 годам лишения свободы.

Считаете ли вы справедливым решение суда?

Отвечает Михаил Федотов, бывший министр печати РФ, председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире