17:24 , 05 июля 2010

Леонид Млечин о фильме «Крестный батька»

Вслед за газовой войной, против руководства Белоруссии начата информационная атака.
Едва ли не во всех смертных грехах президента союзного государства обвинил российский федеральный телеканал НТВ.

Авторы фильма буквально обвиняют президента Белоруссии в похищениях и убийствах политических оппонентов.

Почему этот фильм был показан на федеральном телеканале именно сейчас?
Как, на Ваш взгляд, это отразится на отношениях России и Белоруссии?


Отвечает историк Леонид Млечин.

Комментарии

102

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

lost_outsider 05 июля 2010 | 23:48

Знаю лично много белорусов, у которых есть свои претензии к их президенту, но как только заходит речь о сравнении с Россией - и говорить нечего - одни плюсы.

Лично мне Лукашенко симпатичен, как и все белорусы. Говорит разумно, действует вроде тоже разумно (во всяком случае по отношению к России), а перегибы есть у всех, важно - в какой степени.

Надеюсь, попасть в Белоруссию этим летом и увидеть всё своими глазами.


snowlex 06 июля 2010 | 00:56

Потерянному аутсайдеру !
Это вы про загубленные жизни людей тоже говорите
как о перегибах?

Это навроде как : "Лично мне император Бокасса симпатичен, перегибы правда есть у него - людей
он ест,правда, но говорит разумно, действует вроде тоже разумно ( съедает не всех , а только своих политических противников) так что ничего плохого сказать не могу, приличный гражданин."


nikz200 06 июля 2010 | 01:14

http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографическая_ситуация_в_России

http://nmn.by/news/561.html


05 июля 2010 | 23:52

Батька - российский Мадела
Белорусь - хартленд России, с нее начнется возрождение и очищение...


06 июля 2010 | 02:01

Батька плохой,но наши ещё лучше!


06 июля 2010 | 02:16

Роме миллирды можно,Фридману можно,Авену тоже можно воровать,Прохорову,дома в Лондоне чиновникам покупать,а белорусскому народу принявшему первый удар Германии и потерявшему треть населения заставляют пожалеть 50 миллиардов за 15 лет.Даешь Лукашенко в президенты России и тотальную чистку чиновничьего аппарата!Алексанлр Григорьивеч,вся Россия с тобой,кроме интеллигентиков и жидов.Дави их там чтобы мы хоть тут порадовались!


sokol74rus 06 июля 2010 | 02:55

Браво!
Браво,верный лизоблюд Млечин!
Очередные 30 серебренников отработал!Зачёт!


06 июля 2010 | 10:06

"БРАТЬЯ"
Люблю Беларусский народ и уважаю БАТЬКУ!!!


narnian 06 июля 2010 | 10:22

Почему этот человек так уверенно говорит про обиженных беларусов? Если он считает, что для беларусов "лука" означает "Беларусь", то он сильно ошибается. В этой стране есть огромное разделение общества и власти, и как вторая не связывает себя с первым, так и первый со второй не желает иметь ничего общего.


natan10 06 июля 2010 | 15:32

"Почему этот фильм был показан на федеральном телеканале именно сейчас?"
По моему мнению, на НТВ, люди, показавшие антилукашенковсий фильм - мерзавцы.

От себя лично прошу прощения у белорусов за наших "телевизионщиков" с НТВ. Подонки. Других слов не найти. Вернее, можно найти, но они - нецезурные и матовые.


pessimist2006 06 июля 2010 | 16:31

Для белорусов это вообще ни разу не новость. Так, повторение пройденного. Вот россиянам будет полезно. Но это еще цветочки. Интересно - позовут ли к микрофону сидящего в Москве бывшего министра внутренних дел и начальника президентской охраны Владимира Наумова?
Если он начнёт разговаривать - этот фильм покажется рождественской сказкой.


sav2010 06 июля 2010 | 16:37

Печально, что Россия сама вырастила этого монстра на нашу голову. Она в долгу перед нами. Пусть теперь поможет от него избавиться. Ведь почти ни один диктатор не ушёл от власти путём выборов.
А россияне просто не слышат, как белорусское телевидение обливает грязью и русских, и Россию. Иначе бы так пылко не выступали за него.


06 июля 2010 | 17:43

К психиатору!
Белорусский и "наш" батьки - близнецы братья, мало чем отличающиеся друг от друга, и перенемающие опыт борьбы с политическими противниками - то один от другого, то другой от одного, никакой разницы. Разница лишь в том - одному повезло, и на его территории есть газ и нефть - вот и все принципиальное различие.


ss_ss 06 июля 2010 | 18:26

Млечин совершенно неправ, приравнивая Лукашенко с Ющенко и Саакашвили.
А по НТВ показали ужасный, лживый фильм о Лукашенко. После этого вряд ли повезёт в жизни тем, кто на НТВ сейчас работает и позволяет показывать завзятую ложь. Если НТВ желает делать политику, то вряд ли что у них получится - народ не так глуп, чтобы не понять, где правда, а где ложь. Вот, если бы они Миллера показали, как клоуна, который всех смешит с предъявлением Белоруссии бюрократических, а фактически несуществующих долгов, это было бы правильно, но они то ли не видят, где зло, то ли не хотят видеть. Но если они будут продолжать врать с экрана, то думаю, и на них найдутся "партизаны", как на милицию в Приморском крае. Кроме того, они не сказали подробным фильмом правды о работе милиции, не захотели докопаться до истины - какой принцип ведёт милицию. Если бы постарались разобраться , то пришли бы к единственно правильному выводу - министра нужно снимать. Но, видимо, интересы народа НТВ интересуют меньше всего, это для них не то, что облить грязью умного, талантливого руководителя Александра Лукашенко - ну мешают им умные люди, ну мешают.


pessimist2006 07 июля 2010 | 10:56

Уточните пожалуйста что именно в этом фильме ложь?
Что этот поклонник политики Гитлера сначала признается что он это говорил, а потом утверждает, что это оппозиция с цереушниками в польше придумала?


kassiopist 06 июля 2010 | 23:13

Я считаю, что теперь батька Лукашенко,
как честный человек,просто обязан запустить ответного ежа в штаны Путину. Сначала на белорусском телевидении,потом на европейском,потом окажется в российском интернете.


pessimist2006 07 июля 2010 | 10:58

На белорусском телевидении - давно уже есть. А вот в Европу - бабла не хватит. Впрочем, может быть он одолжит у друга Чавеса :)))


igor_1983_minsk 06 июля 2010 | 23:17

Мое мнение
За свои 27 я так и не разу не проголосовал. Мои интересы всегда были далеко от политики, но свое мнение я имел - я считал что отдавать голос как "за" так и "против" одинаково опасно и в высшей степени безответственно, особенно если все твое политическое образование основывается на пережевывании слухов из "телека" по пятницам за бутылкой с такими же как и ты. Таких людей большинство, или это я в нем и поэтому так говорю... не знаю. Как бы то ни было, когда я попытался понять что происходит в мире я понял что это не возможно сделать даже уделив этому всю жизнь. Я не историк и не журналист и как же тогда быть? Как не совершить ошибку, думал я? И я понял что все что можно и нужно это отражать свое собственное мнение, мнение той социальной ячейки в которой ты живешь. И вот что я хочу отразить - на следующих выборах я пойду и отдам свой голос за А.Г.Лукашенко. Почему? Потому что моя страна - Беларусь, под правлением этого человека прошла через трудные времена сохранив (не пропив и не продав и не разворовав у самой себя) свою собственность, свою культуру. Это страна в которая ведет свою экономику сохраняя и улучшая а не распродавая свои предприятия, заводы. Мой город это город в котором я еду в чистом удобном транспорте, хожу по чистым улицам, а на рекламных щитах я вижу цветы, природу моей страны, а не какие-нибудь прокладки или шоколадные батончики. Это страна в которой больше не осталось убогих ларьков на остановках продающих просроченные товары. Это страна в которой запретили употреблять алкоголь на улице! Это страна в которой я могу покупать качественные продукты и не опасаться за свое здоровье. Страна в которой дорожки даже в спальных районах укладывают плиткой, следят за детскими площадками, это все чтобы молодым мамам и нашим детишкам в первую очередь было удобно и приятно чтобы они росли здоровыми. А что касается криминала - что это такое, какойто новый стиральный порошек? Во многом перечисленном могут быть исключения, они есть всегда, но даже если это и так, то все ровно общая тенденция говорит о том что идет прогресс, о том что мы, эта страна и те кто у ее власти думают не только о деньгах, но и о том где будет расти и жить будущее поколение. О том что они оставят нашим детям.

В случайных разговорах о политике в моей стране я часто слышал аргументы вроде - "душат частный бизнес" - хотя я лично не знаю ни с одного ИП который бы голодал, "нет свободы слова - не могу свободно выйти в центр города и закричать что Батька п*****с " - позвольте это поведение психически здорового человека? это поведение взрослого занятого человека? как же должно быть хорошо живется если возникает недовольство что нельзя заниматься таким хулиганством, и наконец самое интересное от чего я просто онемел когда услышал! - "не могу спокойно дать взятку как в России" - какой ужас, какое отсталое общество, какая отвратительная власть - взятку дать нельзя понимаете?.
Я спрашивал "кого предлогаете?" а ответ мне был "кого угодно лижбы не его!". Как это по взрослому ... а?

Мы все имеем комплексы и это вполне могут быть комплексы поколения, которые как мне кажется ярко выражены у многих участников дисскусий на "Эхо...". Я и сам пока был ребенком чувствовал этот негатив ко власти и лишь позже я понял что это был негатив не ко власти а вообще ко всему. И многие мои ровестники в том возрасте когда как говорится кровь горяча становились инструментами в руках тех кому нужны были эти молодые "солдаты" не имеющие ни знаний ни опыта ни собственного мнения, не имеющие ничего кроме желания "быть против" и не очень важно чего именно против.

А вообще когда смотришь такие фильмы важно задумываться кто тебе это показывает и почему?
Я смотрел все эти фильмы давно, и могу сказать что тогда они произвели на меня то самое впечатление, которое должно были произвести по задумке авторов. Но не сейчас.

p.s.: И еще одно - есть страна Беларусь и в ней я живу. Хотя возможно тут говорят о какой то другой не известной мне стране Белоруссии, тогда все вышесказанное можно не считать.


yakov_moscow_soviet_union 07 июля 2010 | 00:05

"Речь не мальчика, но мужа".
Уважаемый Игорь. Так держать! Мне очень понравился Ваш комментарий. Вы дали прекрасную отповедь российским "либералам" и "демократической оппозиции" РБ. Будьте здоровы. Всего Вам доброго.


nikz200 07 июля 2010 | 00:32

Держитесь. Не позволяйте построить у себя ещё одну "демократию" как в РФ.


07 июля 2010 | 01:22

...но почему всё-таки 85% россиян за Батьку???
Лука,конечно,та ещё шельма,но никто не докажет,что он вор и что он действует вопреки интересам своего народа.А вот два наших...(слов,бля,для них не подберу),"лидера"страны ПОБЕДИВШЕГО ОЛИГАРХАТА,вызывают у людей ненависть и омерзение...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире