20:26 , 22 апреля 2010

Максим Шевченко о мультфильме «Южный парк» и реакции радикальных мусульман

Новый скандал вокруг известного мультсериала «Южный парк».

Радикальная мусульманская группа пригрозила создателям этого неполиткорректного мультфильма жестокой расправой. В одной из последних серий Пророк Мухаммед был изображен в медвежье шкуре, что, по их мнению, его порочит, сообщает интернет-издание Газета.ру.

Радикалы напомнили авторам популярного сериала о судьбе голландского режиссера Тео ван Гога. Напомню, создателя фильма о мусульманских женщинах застрелил в 2004-м году религиозный фанатик. «Это не угроза, но предупреждение о том, что может случиться с ними», — сказано в обращении к режиссерам.

Должно ли западное общество идти на поводу у мусульманских общин и запретить изображения и упоминания пророка Мухамеда в газетных и журнальных карикатурах и мультипликационных фильмах?

Отвечает журналист Максим Шевченко.

Комментарии

185

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

23 апреля 2010 | 07:46

мракобесие
Посмотрел одну серию. Полудетский стеб на уровне Миши Самарского.
"Чебуреки,африканцы, узкоглазые, жиды
Коренных американцев оставляют без воды". Никто не обиделся, а тут радикальная мусульманская группа и ебть мракобес Шевченко собственной персоной.


helga329 23 апреля 2010 | 09:23

Мракобес-Шевченко - это в самую точку! Точнее не придумать:))). Он мне всегда сатану напоминал, но теперь я знаю, что он просто мракобес:))).


25 апреля 2010 | 17:28

ШОБ ЭТОГО ШЕВЧЕНКА МАКСАТОГО...
ЖИРТРЕСТ ЕПНУЛ В ЕГО ЧРЕВАВЕЩАТЕЛЬ МРАКОНЕСУЩИЙ В..."ЮЖНОМ ПАРКЕ"


23 апреля 2010 | 11:14

"Православному исламисту" - удивительному симбиозу,каким является Шевченко, виднее на кого обижаться. В обиде для них есть смысл существования.


23 апреля 2010 | 11:53

мудило псевдоправославное) радонежский вертухай)))


23 апреля 2010 | 16:14

Ой! Что будет?????


23 апреля 2010 | 16:32

Просто "Южный парк" не предназначен для просмотра глубоко религиозным людям и людям лишенным чувства юмора. Пусть верующие смотрят религиозные программы, ходят в мечети, синагоги, церкви, костелы и.т.п, пребывают в ханжестве, исполняют все танцы с бубнами предусмотренные тем или иным направлением религии... Но пусть наконец оставят людей, живущих другой жизнью, в покое. Если ты верующий - не смотри "Южный парк", не слушай Marduk, не ходи в стрип клубы, и.т.д - отпадет необходимость угрожать, протестовать, обижаться. НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМОТРИ!


23 апреля 2010 | 16:35

Оёёй!!! Что будет???
Группа шевченкофобов позвонила в редакцию газеты "послезавтра.жру", и сообщила эта группа, что шевченку, с малой буквы, встретят на выходе из ЭХА по адресу дом номер 11 по Новому Арбату, и отп.......дохают, чтоб другим неповадно было.
Желаю удачи, ребята-шевченкофобовы.

Об'явление в "послезавтра.жру": меняю хвамилию "шевченко" на хвамилию "нассралла".
Оригинально.

Улыбнитесь:
http://www.youtube.com/watch?v=5UDdyQvs-Ns


natan10 23 апреля 2010 | 16:52

Уважаемый Максим!
Подписываюсь под каждым Вашим словом.

Подпись. :)

Максим, Вы выступаете по телевидению. Вы - симпатичный, нестарый человек. Смею посоветовать Вам надевать галстук, когда Вы выступаете по телевизору. Не обижайтесь на пенсионера, пожалуйста, Максим. Я понимаю, когда старые люди не носят галстук. Он душит. Но Вы-то молодой ещё человек. Сам ненавидел галстук. Но можно его ослабить.
Если не обиделись, то ещё советую Вам побриться. Ещё ПётрI велел бриться всем передовым мужчинам России.

Случайно включил вчера Россию-24 в 22-30. А там два мужика: один небритый неделю, а второй вообще с бородой, как старовер. Еле говорил сквозь бороду. Долго ждал, кто он такой. (Сванидзе-то я узнал сразу. Небритый.) Оказалось какой-то Максим Соколов. Ну с такой бородой стыдно выступать по телевизору! Не зря всё-таки Пётр Великий обрывал бороды. Но у нас, к сожалению, сейчас "свобода" по ТВ, не удивлюсь, если ещё что-нибудь ведущие придумают. Рубашку до пояса будут растёгивать. Но, мне кажется, мужчина должен быть подтянутым. Как и женщина.
Не обижайтесь, Максим. Желаю Вам здоровья.

Анатолий, пенсионер из Ленинграда.


master123432 25 апреля 2010 | 22:14

шевченко басурман
это шевченко под мсулман косит галстук не любит носит поскольку это европейский западный атрибут одежды ну и брица они не любят понятное дело.


odessa73 23 апреля 2010 | 19:34

Зверское издевательство
У ортодоксов-евреев вообще нет телевизора .
Воизбежаии таких эксесов.(нету ящика - нет проблемы)
Согласен с "rossiablin" на 1,000%


23 апреля 2010 | 20:49

derzhi ne merzni
holui vy Maksim kremlevskii.... vy to,i podomnye vam uzh tochno v Boga ne veryat,ot vas neset smradom..Bud'te vy vse proklyaty,i ty im predannyi narod!!!!


23 апреля 2010 | 20:56

prosmotrel vash otvet po video,,, udivlen,ya ne dumayu chto vy eto ot chistogo serdca govorite. Maksim,eto chei to zakaz?


24 апреля 2010 | 18:04

Интересно, а как бы отреагировал Запад на мультик где Папа Римский в роли педофила, а Россия - на патриарха глушащего водяру из ведра?


dr_jekill 25 апреля 2010 | 05:22

Там такие серии есть. Насчет Папы точно. И, как видите, "Запад" отреагировал... подождите.. запад никак не отреагировал... а знаете почему?...


25 апреля 2010 | 09:08

Ваше утверждение голословно. Где ссылка? И по ВВС или Евроньюз...


dr_jekill 25 апреля 2010 | 05:16

Какого хрена?!?!?? Так давайте забудем вообще о юморе! А как же! Ведь весь юмор - это издевательство над чувствами хотя бы (как минимум) одного человека. И Южный Парк - мультик очень своеобразный. Но почему, против всякой порнухи и педофилии мусульмане не борются - хотя она там же в интернете (ну, то есть они у себя на территории борются, но нам разрешают с нашими проблемами разбираться самим) - а Южный Парк - говорят нам - это плохо.... Непоследовательно, Господа....


kla 25 апреля 2010 | 07:17

мотивы
Шевченко, выходя в эфир, руководствуется мотивами паранойи. Но пусть не надеется, ответной паранойи ему не вызвать. Ответное презрение - легко, но не более.


master123432 25 апреля 2010 | 22:00

максим провокатор
вазмушение мусолман и за такова мултика мало качественного говорит только об одном о их дикости и ущербности в собственных глазах и малеишое напоминание им об этом вызывает у них такие реакцие.

и не надо говорит за либеральных мусульман, либеральные мусульмане это свецкая оппозиция в иране которая хочет жить по западным меркам а не в среднем веки с шизофреником ваглаве,нормальные люди что мусульмане,христиане,буддисты выше всяких таких мультиков у них голова заполнена продуктивними мыслиме а не разрушениям как у радикалов исламистов которые только и ищут повод проявить насилия против запада.

и высказывание против журналиста который сделал фильм про женщин в исламе это полная низость,хотел бы я посмотреть как вы максим шевченко отреагировали есле Вашеи дочери сделали бы обрезания так как это делают мусульмане в африки и арабских странах своим девочкам!


timinc 26 апреля 2010 | 14:06

шевченко - о неудачном мульте, а комменты опять на личность сводятся
Создатели Сауз парка сделали очередной провокационный ролик. Эффекта они добились - скандал. Снова люди ведутся, а журналисты кормятся очередной сенсацией. имхо


26 апреля 2010 | 20:25

Би-Би-Си: У «Израиля» самый негативный образ в глазах мирового сообщества!..
Лондон

В соответствии с данными социологического опроса, проведенного Британской радиовещательной корпорацией (ВВС), «Израиль» наряду с Пакистаном и Северной Кореей имеет самый негативный образ в глазах мирового сообщества.

Самой позитивной страной в мире названа Германия – на этом сошлись 59 процентов опрошенных.

Положительный образ Японии отметили 53 процента респондентов, у Великобритании, Канады и Франции соответственно 52, 51 и 49 процентов. Показатели США повысились с 28 (2007 год) до 40 процентов – в немалой степени благодаря ожиданиям от действий нового президента.

Самые низкие показатели у Пакистана, Северной Кореи и «Израиля» – соответственно 16, 17 и 19 процентов.

В этом году соцопрос ВВС проходил с 30 ноября 2009 года по 16 февраля 2010 года в 28 странах, участие в нем приняли 30 тысяч респондентов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире