15:04 , 29 февраля 2012

Они нам — политический цирк, мы им — политический карнавал

Как-то недавно писал пост об изменении порядка обращения граждан в органы власти. Просить надо на улицах, а не на бумаге. С того времени прошло три митинга и одно шествие. Возникла новая валюта переходного периода — участие в оппозиционных мероприятиях. Крепкая, не поддающаяся размену. Голодовки, баннеров, палаточные лагеря, горящие свечи (белый огонь), Белый крест на окнах, Белый круг, Белая лента, ждем общую песенку-речевку : (ничего не забыл?), а теперь Москва готовится к политическому карнавалу и, возможно, салюту.

Акций, направленных на депутинизацию, так  много, что в скором времени не понадобится никаких опознавательных знаков, и не нужно будет согласовывать время для встречи. Это будет суббота, центр Москвы, с улыбкой на устах — больше ничего не надо. Традиция у нас такая, понимаете, по субботам выходить на Красную площадь всей многомиллионной Москвой к 14-00, пока выборы не станут честными. Никакой агитации, все просто выходят и-баста. Как юрист скажу вам — это не является нарушением. Россия не первая будет устраивать карнавальные ночи. Подготовка костюма и маски — 500 руб. В администрации президента после акции Белый круг сильно повысилась нервозность. Если раньше после установки знаменитого забора у парадной для отражения танковой атаки о проходящих акциях пошептывались в курилках, нервно посматривая друг на друга, то с понедельника все только и говорят о каком-то конце. И это понятно. Ведь последняя политическая акция Белый круг прошла без каких-либо уведомлений и согласований. Это новый тренд и, судя по переписке в FB, он становится основным. Все новое — забытое старое, как говорил товарищ Ленин.  

Оппозиция собирает огромные митинги, а договориться-то не с кем. Люди, как оказалось, приходят за честными выборами, не совместимыми с должностью тандема, и плевать они хотели на власть, картонную и несистемную. Надо сказать, это тупик развития путинского режима. Люди будут ходить, пока выборы не станут честными, но теперь они будут ходить туда, куда захотят. Придет момент, когда количество народа не уместится на улицах, и все куда-нибудь пойдут. Я точно знаю куда. А говорить, кроме Махатмы Ганди, как утверждал недавно тов. Путин не с кем, но и он, к сожалению, умер. Но говорить придется и, видимо, со всеми сразу. Бардак. Вот я себе очень четко представляю картину. Перед глазами стоит этот образ, что называется. Стоит Путин перед народом с белыми лентами, плакатами, флагами в его честь, — говорит, но не понятно с кем и непонятно о чем. Нервозность еще усиливается тем, что не понятно, кто кого первый сольет, и чьи почты были взломаны. Существует вероятность, что и сам Путин активно поучаствует в сливе. Тому подтверждение — явно люмпенские путинги, скотовозы, поганое видео, подарки разного рода, уговоры, попытка подкупа оппозиционеров: условный гений Путина заключается в том, что он разделяет страну условно на митинги, путинги и петтинги. Вместо того чтобы идти на встречу с рассерженными гражданами, Путин смеется с голубых экранов всей России и каждому в отдельности в лицо. Сравнивает людей с бандерлогами, презервативами и устраивает откровенный путинг. Все это не случайно. Вся страна должна рано или поздно разделится на тех, кто за и против. В этот момент и произойдет слив. Сегодня много обсуждают вопрос о возможности люстрации. Главный, пожалуй, тонкий момент — как определить виновного в преступлениях, если этим занимались все. Так вот, сегодня можно этим не заниматься. И если этого кто-то не понял, то завтра законным путем эта масса отправится за решетку, а те, кто не натворил еще злодеяний, участвуя во пуфлешмобах, будут довольствоваться только плевками в их сторону. Больше путингов, Владимир Владимирович! Дайте возможность заработать люмпену в последний раз.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире