12:14 , 20 июля 2010

Наш российский осьминог Пауль «футболка фото-президент»

Встреченный мной весьма замысловатый, во всех смыслах этого слова товар, в одной из ритейлерских сетей подвиг меня для юридической и околоюридической оценки всего увиденного.
Предметом (товаром), с которым мне пришлось столкнуться на днях в одном из супермаркетов, оказалась прорицательница «футболка фото-президент» (далее МайкаП).

Привлекло меня сразу несколько моментов.
Всего маек два вида: с изображением, похожим на Медведева и Путина. Несмотря на это, цена у двух разных товаров и названия одинаковые «футболка фото-президент», 420 руб.
Налицо нарушение Конституции.

Кто же все-таки главнее – Путин или Медведев?
Этот вопрос не дает покоя журналистам и читателям с первых дней президентства Дмитрия Медведева. Мнения разделились: кто-то считает, что Медведев – «ручной» президент Путина, кто-то – что Медведев давно вышел из тени Владимира Владимировича и всерьез оспаривает первенство.
Майка дает однозначный ответ: президента два. Я, признаться, так и думал.



Надо сказать, МайкаП настолько оказалась разговорчивой, что если немного задержаться, она поведает тебе все ближайшее будущее.

Крутился около пяти минут.
Фотографировал. Тишина.
Вдруг она мне и говорит: «Бери Путина».
Не поверил. А потом пригляделся: лежат пять путинских маек, к одной медведевской. Вот что, оказывается, майка хотела сказать.



На носу 12-й!
Сам Путин на разных заседаниях остается непредсказуемым, пытается сохранять интригу по поводу своего участия в президентских выборах. Медведев же не уверен, что будет баллотироваться в президенты на новый срок. Точнее, Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что будет баллотироваться на президентских выборах в 2012 году.
«Если это будет необходимо для моей страны и для того, чтобы сохранить тот курс, который был сформирован в последние годы (я имею ввиду и тот период, когда во главе государства стоял Владимир Путин, и тот период, когда я нахожусь во главе государства), то я для себя абсолютно ничего не исключаю, в том числе и участие в этих выборах», – сказал Медведев в интервью норвежской газете «Афтенпостен».



Вместе с тем, Медведев подчеркнул, что для его участия в выборах необходимо выполнение нескольких условий.
«Во-первых, как минимум результаты моей работы должны быть приемлемы для наших граждан, ну и мы должны ориентироваться на то, чтобы достичь результата, а не просто поучаствовать. Поэтому – посмотрим», – сказал он.



Все это очень для меня неопределенно, туманно.
Но МайкаП врать не будет.

Не знаю, возможно, 5% эластированность Майкапа указывала на дальнейшее ухудшение жизни.
Но представленные 44-м и 46-м размерами медведевского ассортимента против 52-го и 54-го размерами путинского ассортимента говорило о явной победе Путина на предстоящих выборах.

Начал думать о майке с изображением, похожим на Путина.

Но, надо сказать, что изначально розничная цена на МайкаПы была искусственно завышена по сравнению со всеми остальными такими же товарами раза в четыре.
И, несмотря на явное приоритетное расположение стенда по центральному проходу в начале экспозиции, с 16.07.2010 г. цена упала примерно на 10%.

Дата падения цены чудесным образом совпала с принятием Думой в третьем чтении закона, расширяющего полномочия ФСБ.
Такого, может, и не последовало, если бы не заявление Медведева о личной инициативе главы государства в этом мракобесии.

Заеду на недельке, посмотрю, на сколько еще цена упала.
Пока же возьму винца сливового.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире