Российское государство тратит много денег на поддержку инноваций. (По мнению экспертов — даже слишком много, «глупые деньги» перегревают рынок, подрывают конкурентоспособность действительно лучших проектов, дезориентируют инноваторов). На государственные деньги проводятся различные конкурсы грантов, формируется база молодых инноваторов. 

А еще иногда эти инноваторы получают письма. 

---------— Forwarded message ---------—
From: Зворыкинский проект <seliger@innovaterussia.ru>
<seliger@innovaterussia.ru>Date: 2013/1/10
Subject: Модернизируй пирог и получи грант
To: **** [один стартап, который однажды участвовал в одном государственном конкурсе]

Уважаемые участники «Зворыкинского проекта»!
В первый же рабочий день 2013 года хотим предложить вам и в особенности всем компетентным изобретателям поучаствовать в конкурсе от известного российского общественного и государственного деятеля, идеолога кафе пекарни «Ешьпирог» Василия Якеменко.

Пироговая «Ешьпирог» — новое и, в чем-то, уникальное кафе. Современные технологии изготовления пирогов тесно сочетаются с рецептами и интерьерами старой Руси. Все пироги изготавливаются вручную из экологически чистых российских ингредиентов.

Василий решил обратиться к участникам «Зворыкинского проекта» с просьбой помочь ему модернизировать существующую технологию или придумать новую, при которой бы начинка из пирога с капустой НЕ ВЫВАЛИВАЛАСЬ.

Вознаграждение за решение данной проблемы – 300 тыс. руб.

ТЗ на «инновационный» пирог с капустой следующее:

Описание:
Есть пирог с капустой, прямоугольной формы. По краям тесто, внутри начинка.

Проблема:
Начинка при разрезании пирога выпадает, есть его неудобно.

Задача:
Изменить форму, рецептуру или технологию, чтобы при любом разрезании пирога начинка не выпадала. Вес пирога 2кг.

Просим присылать свои решения, оформленные в свободной форме, на электронные адреса sb@innovaterussia.ru и elena@innovaterussia.ru с темой письма Для_Василия_Якеменко
Обещаем, что все присланные предложения будут переданы Заказчику:).

—————————————————


По-моему, этот сюжет в целом отлично подводит черту под всей многолетней историей господдержки и развития инноваций в России. Может быть, через несколько лет и несколько десятков миллиардов рублей, мы научимся более лучше печь пироги, так, чтобы начинка не вываливалась. 

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире