Обыски сегодня утром одновременно по более, чем 70 адресам в более чем 25 городах.

Пришли домой ко всем координаторам, часто также к их родственникам; к волонтерам штабов — ну и в сами штабы конечно.

Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток

— это неполный список городов.

Везде с утра ломятся домой к координаторам штабов, везде по «делу об отмывании в ФБК» (заметим, у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, штабы Навального — это другая структура). Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков.

Это все — обычный и привычный уже террористический акт, просто в особо крупных размерах и, в этот раз, хорошо организованный.

Напугать и ограбить — вот две задачи, которые государство ставить перед собой. Не только в отношении штабов Навального, кстати! Это их привычный modus operandi по жизни.

Басманный суд позавчера (сразу после дня Умного голосования) вынес по представлениям следователя Габдулина 94 постановления об обысках (это есть в картотеке суда), мы еще гадали — все ли 94 по нашу душу?
Теперь видим — да, все.

Ну и мне кажется, что тот факт, что это происходит сразу после выборов и триумфа Умного голосования — это ответ на все вопросы сразу; и на «кто виноват» и на «что делать».

Счет украденным ноутбукам и телефонам, счет заблокированным банковским счетам и изъятым банковским картам идет уже не на сотни, а, скорее, на тысячи.

Очевидно, цель всей этой операции — уничтожить штабную структуру, воспрепятствовать работе штабов.

Мы этого не допустим.
Надеюсь и вы тоже этого не допустите.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире