12:57 , 08 июля 2010

Наркомафия впервые подпольно построила настоящую подводную лодку

В проектировании и строительстве полупогружных лодок принимали участие или даже возглавляли, российские специалисты, бывшие работники ВПК.

Впервые силами правопорядка задержана настоящая подводная лодка для перевозки наркотиков, это произошло на днях в Эквадоре.
Как известно, наркокартели давно используют для перевозок наркотиков из, главным образом, Колумбии в США, полупогружные лодки, изготовленные из фибергласса (SPSS – полупогружные лодки для перевозки наркотиков). Строго говоря, подводными лодками они не являются.

Однако инноваторы от наркоторговли все-таки ухитрились наладить производство настоящих подводных лодок, мини-субмарин, способных полностью погружаться под воду на глубины до 20 метров.
Военные Эквадора при помощи Агентства по борьбе с наркотиками DEA США задержали или захватили в джунглях на границе Эквадора и Колумбии настоящую ПЛ.

Ее длина около 30 метров, высота около 3 метров, она имеет рубку с перископом, систему очистки и кондиционирования воздуха, спальные места на 6 человек и полноценную балластную систему, позволяющую ей погружаться под воду.
Задержан один человек, в настоящее время наркополицейские пытаются выйти на конструкторов и изготовителей лодки.

Является ли задержанная лодка первым экземпляром подпольных умельцев, пока неизвестно, однако задержанная лодка, как говорят эквадорские военные, новенькая, она собиралась выйти в свой первый «рейс».
Американские органы правопорядка утверждали ранее, что в проектировании и строительстве полупогружных лодок принимали участие или даже возглавляли российские специалисты, бывшие работники ВПК.

На видео – задержание лодки военными Эквадора.



Не хочется даже думать, к чему может привести пытливая мысль инноваторов преступного мира, к каким результатам.
Мини-ПЛ можно в частном порядке заказать и построить в Европе, однако это невозможно без определенного контроля, тем более в серийном порядке.

Подпольное строительство подводных лодок предполагает, что их могут строить с какими угодно целями и для кого угодно, в том числе для террористов.
Это вам не комменты в сетевых СМИ, за которыми гоняется российская ФСБ.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире