Я очень хотел бы ничего не писать про Arctic Sea, но к сожалению, не могу. Новая выходка СКП, какие-то показания каких-то обвиняемых в захвате Arctic Sea «пиратов», просто не оставляет мне выбора, писать надо. Про Arctic Sea снимают фильмы и пишут книги, одна из которых вовсю торгуется с лотков в Москве и Питере – и как мне написали, там использована моя фактология, я же выведен под именем журналиста Михаила Карпенко. СМИ захлестнули новости о признаниях двух «пиратов» и об организаторе всего этого дела, гражданине Эстонии Эрике Кроссе. В этих новостях и статьях нет ни моего мнения, ни моего имени. А между тем, ни одно СМИ России не может знать об этом деле больше меня, ни фактически, ни профессионально. Поэтому я и решил написать эту статью. А еще потому, что очередное раскрытие СКП тайны Arctic Sea и освещение этого подвига криминалистов средствами массовой информации просто-напросто оскорбительны для меня и для здравого смысла.

Я не понял, были какие-то журналисты на судебном заседании или нет. Но простой пересказ сказанного подсудимыми ли, прокурорами или кем еще, но приписанного подсудимым, уже содержит в себе уничтожающие эту версию СКП противоречия. Внятно и одночтимо изложить эту версию, и то не получается. Почему? Потому что версия СКП, эти чьи-то там признания, является крайне топорной сработанной легендой, ложью.

Вот вам только одно противоречие (а их много), которое сразу валит версию СКП, роман про Arctic Sea, издание дополненное и переработанное, наповал, которое не оставляет от нее камня на камне. Итак, нам сообщают, что узнав о том, что капитан Arctic Sea сумел-таки связаться с владельцем и сообщить ему о захвате, злодей Кросс тут же отказался от всей затеи – мол, нас раскрыли. Извините, а зачем вообще судно захватывали? Разве не с целью выкупа? Но если так, то судовладельцу надо знать, или не надо, про то, что его судно захвачено? Кто будет платить выкуп, разве не владелец? Как известно из книг и фильмов, похитители людей ради выкупа не стараются утаить этот факт от тех, кто как они надеются, выплатит им выкуп, а тут же им о киднепинге сообщают. А Кросс как планировал получить выкуп? Он провел блестящую и сложнейшую операцию по захвату судна в Балтийском море ради получения выкупа, чтобы поправить свои злодейские пошатнувшиеся дела, и вдруг он тут же отказывается от операции потому, что … тому, кто должен платить, стало известно о том, что ему придется платить.

Подробно о всем этом, глубоко возмутившем меня безобразии, я пишу подробную статью, которая будет опубликована на следующей неделе. Сейчас ограничусь только тем, что уже написал, про только одно противоречие, заложенное в рассказе о захвате Arctic Sea его авторами. А там их пруд пруди. Говорил и повторяю – пиратская, любая криминальная версия захвата судна в Балтийском море, не выдерживают никакой критики. Но если до появления этой пятничной сенсации я не воспринимал всю эту историю близко, персонально что ли, несмотря на то, что ее творцом во многом был я, то сейчас это уже мое личное. Такой наглой лжи я потерпеть не могу!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире